Провести выходные в Чехии всего за 200 евро: миф или реальность?

Провести выходные в Чехии всего за 200 евро: миф или реальность?




С каждым годом всё большей популярностью пользуются так называемые туры выходного дня в близлежайшие страны Евросоюза. Чаще всего белорусские туристы посещают с краткосрочными визитами Польшу, Чехию и страны Балтии. И если Польшу и Прибалтику чаще посещают с целью закупиться, или как ещё это сегодня принято называть – посетить шоп-тур, то Чехию и Словакию чаще посещают с целью просто хорошо провести время. Эксперты аналитического издания “Минск Сегодня” выясняли самые главные причины, по которым стоит посетить Чехию хотя бы на пару дней, и как там хорошо провести выходные дни.

Как рассказал корреспондентам “Минск Сегодня” гид в Праге, с каждым годом растёт количество русскоязычных туристов, которые с интересом посещают местные достопримечательности, исторические памятники, ну и конечно же местные пивные. Как известно, по качеству пенного напитка, Чехия вполне может конкурировать с Германией, и в частности с Баварией, которая известна своими пивоваренными компаниями.

В значительно степени выбор в пользу Чехии определяет не только относительная близость этой страны к Беларуси, но и тот факт, что стоимость отдыха в Праге, особенно краткосрочного действительна крайне низкая, и по карману практически каждому среднему белорусу. Экскурсии по Праге стоят значительно дешевле, чем даже в самом Минске. А посмотреть в столице бывшей социалистической страны действительно есть на что! Прага признана одним из красивейших городов Европы, и по сути Чехия, одна из немногих стран, которая после нашествия социализма сохранила по большей части средневековую архитектуру.

Стоит также отметить, что посещая эту удивительную страну не стоит только ограничиваться столицей. Обязательно примите предложение Экскурсии по Чехии, и посетите ещё пару городов. Каждый город и местечко в Чехии имеет свою уникальную историю. Местные гиды на русском языке ответят на все ваши вопросы.

Между тем не стоит забывать, что Чешская республика не только входит в состав Европейского Союза, но при этом является членом так называемого шенгенского соглашения. То есть для посещения Чехии Вам необходимо открывать шенгенскую визу. Впрочем, столичные, да и не только столичные туристические агентства возьмут все эти заботы на себя. Стоит сейчас виза относительно недорого, шестьдесят евро. Правда, на данный момент ведутся переговоры между правительствами ЕС и Беларуси об упрощении визового режима, и соответственно снижении стоимости виз.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей