Эксперты рассказали, почему в Москве стало дешевле арендовать квартиры

Эксперты рассказали, почему в Москве стало дешевле арендовать квартиры




Цены на рынке недвижимости Москвы показывают устойчивое снижение второй год подряд. При этом, столичный рынок жилья прекратил рост ещё во второй половине 2014 года. В летнее время рост цен на столичные квадратные метры резко замедлился, а в осенний период вопреки ожиданиям экспертов и рынок недвижимости и вовсе начал падать. Пик падения цен пришёлся на первую половину 2015 года. После относительно недолгой стабилизации, в первой половине текущего года продолжился медленный спад. При этом речь также идёт и о вторичном рынке недвижимости, что что весьма нехарактерно на рынке арендного жилья. Сегодня, аренда на бирге ру квартира керек обойдётся в пределах сорока тысяч рублей. Эксперты аналитического издания “Минск Сегодня” выясняли причины падения рынка недвижимости РФ, а также причины снижения стоимости аренды жилья в Москве и Подмосковье.

Как сообщалось ранее, рынок недвижимости после многолетнего перерыва начал падать ещё во второй половине 2014 года. Напомним, именно в тот период в России начался полноценный финансовый кризис, который был спровоцирован низкой стоимостью “чёрного золота”, что в итоге привело к резкому падению обменного курса российского рубля. Инвесторы, которые ранее инвестировали в недвижимость, на фоне панических слухов стали переводить свои капиталы в долларовую валюту, соответственно значительно сократив инвестиции в недвижимость. Всё это лишь создало дополнительное давление на рубль, который просто вышел из под контроля.

После относительно короткой стабилизации, во второй половине 2015 года рынок недвижимости, вслед за девальвацией российского рубля обвалился почти на десять процентов, что является рекордом за последние полтора десятилетия. Затронула эта тенденция и рынок арендного жилья. На бирге ру квартира в Москве за тридцать тысяч рублей в месяц стало далеко не самым редкими предложением.

Тем временем, в этом году курс российской валюты не просто стабилизировался, но и начал укрепляться. Тем не менее, это не оказала положительную динамику на рынок жилья. Эксперты объясняют данное несоответствие тем, что инвесторы убеждены в перспективе ослабления курса национальной валюты, после ряда заявлений представителей главного банка страны. Кроме того, экспертное сообщество также заявляет, что российское правительство намерено в ближайшее время взять курс на ослабление курса российского рубля, для создания подушки безопасности в государственном бюджете.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей