Типы стабилизаторов напряжения » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

Типы стабилизаторов напряжения




В наше время достаточно актуальной является проблема качества потребляемой электроприборами злектроэнэргии. Особо ответственные потребители нуждаются в автоматическом поддерживании уровня питающего напряжения в конкретном промежутке значений. Решить эту проблему успешно помогают стабилизаторы напряжения питающей сети. Оптимальным выбором является электромеханический стабилизатор напряжения Энергия.

Стабилизаторы можно разделить на типы по целому ряду признаков. Для общепромышленного и бытового применения наиболее часто используют приборы следующих типов.

Стабилизаторы напряжения электромеханические, в состав которых входят автотрансформатор, серводвигатель и управляющая им система. Стабилизаторы напряжения, относящиеся к ним, выполняют непрерывную и плавную регулировку выходного напряжения, без внесения искажений в форму его сигнала. Но они обладают существенным недостатком, состоящим в медленном реагировании. Поэтому их необходимо применять в тех сетях, где отсутствуют резкие колебания напряжения. Оно либо меняется плавно или же завышено постоянно.

Стабилизаторы напряжения релейные функционируют в соответствии со ступенчатым принципом. Обмотки автотрансформатора переключает силовое электромеханическое реле. Достоинством релейных устройств является небольшое время реакции, отсутствие необходимости в техобслуживании. Недостатком является относительно быстрый износ, который зависит от частоты перепадов в сети. К тому же, они не в состоянии обеспечить большую точность регулирования выходного сигнала. Помочь в этом может усложнение конструкции автотрансформатора, но это одновременно вызовет рост стоимости прибора.

Стабилизаторы напряжения симисторные по принципу действия аналогичны релейным, с тем отличием, что вместо реле здесь применяют симисторы. Они отличаются высокой скоростью реагирования, отсутствием изменений формы сигнала, отсутствие необходимости в техническом обслуживании. К недостаткам можно отнести высокую цену.

В последнее время на рынке появились гибридные модели стабилизаторов напряжения. Они представляют собой комбинацию электромеханического и релейного или симисторного прибора. При небольших отклонениях питающего напряжения он работает как электромеханический, при скачке же включаются в работу ключи релейного. Следует отметить что на базе симисторных моделей созданы стабилизаторы для работы в экстремальных условиях, в том числе при очень низких температурах. Все описанные модификации современных стабилизаторов напряжения представлены на сайте stabilsassin.ru

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей