Зачем продавать себя во время поиска работы

Зачем продавать себя во время поиска работы




У каждого человека наступает время, когда ему приходится продавать себя другим людям. Сначала это проявляется в поиске друзей, позже при поступлении в университет или устройстве на работу, затем при поиске более престижной и оплачиваемой работы и так далее. Продавать свои услуги, идеи, мировоззрение и образ жизни приходится на протяжении многих лет. И каждый раз приходится повторять одну и ту же фразу: «А можно я?».

Поиск работы в Москве и России

Мы работаем в мире, где власть сосредоточена в руках инициативных групп и различных команд, пока одиночки пытаются самостоятельно пробить себе дорогу в жизнь. Но даже чтобы найти людей на занятие совместной деятельностью или например найти работу в России на rabotaline.ru, нужно в определенном месте и в определенное время крикнуть: «А можно я?». Каждый человек уникален, но чтобы доказать свою уникальность, ему приходится продавать свои собственные идеи, свой образ жизни и способность работать. У окружающих должна сложиться определенная положительная картина о человеке.

Специально для тех, кто не верит в продажи, рекламу и все с этим связанное, можно привести много хороших примеров из бизнеса, где личные продажи значили гораздо больше, чем сам бренд. Так любая известная на весь мир компания начинала с мелких розничных продаж, а затем искала себе покупателей по более объемным заказам. В процессе приходилось договариваться о встречах, искать новых поставщиков, выпрашивать оптовые скидки и многое другое. И только через правильный подход к личному маркетингу им удавалось достигнуть цели.

Представители любого успешного бизнеса скажут, что при разговоре с клиентами важно помнить о продукте, который продается. В первую очередь, это личные услуги, а только потом бренд, под маской которого скрывается все содержимое. Для того чтобы покупатель поверил, нужно уметь презентовать себя в виде самого редкого товара, которым все хотят воспользоваться.

Действительно, специалист в своей сфере спустя некоторое время перестает быть простым специалистом. Он перестает быть человеком, который ищет себя – его начинают искать другие. А как только находят, выстраиваются в очередь за его услугами. Это тоже продажи.

В нашей жизни личный бренд играет большую роль, чем корпоративный. Это хорошо видно на примере разных вакансий на kuplyaprodaga.ru, где заработок зависит от способности продать себя, а не от профессионализма. Такие профессии – адвокаты, рекламщики, дизайнеры, переводчики и другие. В таких случаях профессионализм может быть минимален, а способность торговаться на высоте. И в схватке между двумя противоположными по навыкам людьми победу одержит далеко не профессионал.

Существует три составляющие человека с точки зрения личных продаж:

1. Взаимодействие с внешним миром или то, как человек показывает себя обществу. Создавая определенный образ, можно влиться в любой коллектив.

2. Взаимодействие с внутренним миром или личное представление человека о самом себе. Он обладает той сокровенной информацией, которую никто не узнает. Истинную цель продаж можно будет только предположить.

3. Слепые пятна, которые видят окружающие, но не видит сам человек. В них заключается самая большая опасность. Свою стратегию продаж построить можно, но слепые пятна не позволят ей осуществиться.

Отношение к любой личности можно описать при помощи этих трех факторов. Личность, в свою очередь, по этим факторам может отношение со стороны общества построить. То, как человек будет оценивать себя и преподносить внешнему миру, будет влиять на его позицию в обществе. За исключением последнего фактора – слепые пятна. Если слепые пятна обнаружить не получилось, то любые усилия могут быть напрасны.

По материалам: rabotaline.ru - поиск работы в Москве и России



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей