Отдых на Кипре » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

Отдых на Кипре




Кипр, наравне с Турцией, Черногорией и Болгарией, один из наиболее привлекательных по соотношению «цена-качество» европейских курортов. Это третий по размерам остров Средиземноморского региона, после Сардинии и Сицилии. Благодаря чистому воздуху гор и мягкому климату этот остров – одно из самых популярных мест отдыха европейских и российских граждан.
 Со времен противостояний имперских государств Европы, Кипр является объектом спора, но все же обрел свою независимость, пусть условно и разделен на «греческую», «турецкую» и «британскую» территории.
 Добраться до Кипра проще и быстрее всего прямым авиарейсом из Москвы до Ларнаки или Пафоса, которые менее, чем за 5 часов доставят Вас до этого великолепного курорта. Однако, необходимо помнить, что Кипр – государство с визовым режимом въезда для иностранных граждан. Поэтому надо заранее побеспокоиться о получении визового согласия на въезд. Для этого достаточно собрать стандартный пакет документов из загранпаспорта (со сроком действия не менее 6 месяцев, от момента выезда из страны), копии его первой странички, фото 3х4, справки с места работы с указанием должности и оклада за последние полгода. Кроме того, если у Вас есть старый загранпаспорт с визами Кипра или стран Шенгенского договора, приложите его к заявлению на визу – это добавит шансов на успех. Но проще всего обратиться в турагентство за подбором тура на Кипр, это убережет Вас от лишних беспокойств и непревиденных ситуаций.
 Таможенные правила Кипра соответствуют правилам, установленным другими странами Шенгенской зоны. Однако, надо заметить, что Кипр не устанавливал никаких ограничений на ввоз и вывоз валюты, а также на ввоз дорожных чеков, кредитных карт и других платежных средств. К тому же, как и другие морские страны, Кипр трепетно и жестко следит за добросовестностью туристов в обращении с археологическими находками моря.
 Передвигаться по территории Кипра дешевле всего на автобусах, однако можно воспользоваться и маршрутными такси. Они перевозят от 4 до 10 пассажиров и могут забрать туриста из любой точки города по предварительному звонку в диспетчерскую. Такой вид транспорта вдвое превосходит по цене обычный автобус, но это того стоит, так как курсируют каждые полчаса в отличие от автобуса, имеющего 2 рейса в день.
 Если Вы быстро ориентируетесь в незнакомой местности и имеете международные водительские права – аренда автомобиля будет хорошим вариантом для самостоятельного передвижения по острову. Для этого достаточно иметь не менее 3 лет водительского стажа и попадать в возрастные рамки от 25 до 70 лет.
 Давняя связь с Грецией оказала огромное влияние на кипрскую кухню. Здесь популярны ассорти из 15 ингредиентов под названием «мэзе» и «клефтико», которое готовится путем запекания в глиняной печи картофеля с козлятиной. Кроме того, отличным вкусом по невысокой цене могут похвастаться блюда из популярных греческих сыров фета и халуми.
 Если вы захотите взять передышку между экскурсиями по острову – загляните на местные пляжи. Здесь все пляжи принадлежат муниципалитету, поэтому вход на них бесплатный, однако пляжное оборудование вы сможете взять напрокат при входе, либо получить бесплатно в гостинице. Лучшие пляжи Кипра находятся в Айа-Напе, которые отличаются белейшим песком.
 На острове к вашему выбору отели любой категории, так что, турист с любым бюджетом сможет выбрать размещение себе по душе.
 Любителям шопинг-туров Кипр предложит прогуляться по местным магазинам и рынкам. Как и другие страны Средиземноморья, Кипр изготавливает достойного качества вина и ликеры, сладкое десертное вино «Коммандария». Однако, помните, что вывоз через таможню алкоголя крепостью более 50 градусов запрещен.
 Из непродуктовых товаров кипрские мастера могут предложить выбор из шуб, изделий из кожи, кружева, серебряных изделий ручной работы или дорогих ювелирных изделий местных дизайнеров.

 



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
15:09
Защитник рогачевского "Днепра" Роман Гаев выпущен из жодинского СИЗО, но оштрафован на 270 рублей
15:01
Жителя Рогачёва оштрафовали на 10 базовых за оскорбление власти
14:33
Рогачёвские идеологи сняли эпичное видео с призывниками в поддержку Лукашенко, и опозорились на всю страну – видео
Больше новостей