Основные причины наркозависимости » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

Основные причины наркозависимости




 

На первый взгляд кажется, что первопричиной наркотической зависимости является возможность быстро получить наслаждение от наркотика. Но это, конечно же, не так. Причины кроются глубоко внутри зависимого и куда более сложны, чем обычное желание получить наслаждение. В действительности причины наркозависимости очень разнообразны и делятся на несколько больших групп. О каждой следует сказать подробней.


Ключевые причины

 

  1. Психологические. Как правило, такие причины связаны с желанием облегчить эмоциональные или физические страдания. Это может быть физическая боль, скука, одиночество, тревога и множество других неблагоприятных факторов. Кстати, стоит отметить, что на данный момент мотив употребления наркотических средств другой. Он отличается от того, который был 20-40 лет назад. На данный момент он хорошо завуалирован модой. Но под этой модой скрывается самое настоящее желание эйфории.
  2. Социальные. Такие причины также являются довольно важным моментом в процессе лечения наркомании. Сегодня уже доподлинно известно, что распространение наркомании никак не связано с экономическим положением или же политическим строем. Наркоманы есть повсюду – и в развитых, и в неразвитых государствах (причем, как правило, в одинаковых количествах). Социальные причины обширны. В данном случае на распространение наркомании оказывает непосредственно влияние отношение общества к этой проблеме.
  3. Биологические. Раньше такие факторы вообще серьезно не рассматривались. Но сейчас доподлинно известно из многочисленных научных работ, что биологические факторы не менее важны, чем социальные или психологические. Доказано – наркотическая зависимость имеет биологическую природу. К примеру, имеется множество случаев, подтверждающих связь между зависимостью и наличием отдельных нарушений работы мозга или его процессов.


Отдельно стоит сказать относительно химической зависимости. Такая зависимость может иметь исключительно психологический аспект или же иметь физиологическую составляющую. Химическая зависимость – одна из наиболее серьезных проблем. Она разрушает организм больного, вредит его социальному положению, приводит к краху карьеры и полной деградации во всех без исключения сферах.

Чтобы обнаружить истинные причины наркотической зависимости, без участия квалифицированных специалистов не обойтись. Только психолог способен раскрыть тайные мотивы личности, найти причины и полностью их устранить. И только опытный физиолог способен избавить пациента от симптомов и последствий наркомании. Иного пути не существует и помощь врачей необходима.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей