Как обманывают пациентов в Китае. Или кто такие врачи Яши (Яковы)?

Как обманывают пациентов в Китае. Или кто такие врачи Яши (Яковы)?




Лечиться в Китае – удовольствие. Для кого-то дорогое, а для кого-то ещё и кажущееся невозможным из-за незнания иностранного языка. Такие клиенты сами просятся в «кузов» к мошенникам. Потому что бессознательно доверяют тем, кто говорит с ними на родном языке, пытается развеять все страхи и боли и обещают всё: только приезжайте.

Самое опасное – что люди «покупаются» на все ухищрения. Они верят, что их встретят на границе, что приедет на таможню сам врач. Да ещё и ведут переписку в интернете. Просто многорукие многоноги, а не китайские специалисты. Не хотелось бы, чтобы много русских больных людей попадалось на подобные удочки. Лечение в Китае действительно стоит того, чтобы ради этого приезжать из России. Поэтому лучше разобрать по полочкам, как определить специалистов, которые уверяют в своей компетентности, но не являются таковыми на самом деле.

Кто такие врачи Яши в Китае?

Какие признаки должны насторожить?

Первый и главный – имя. Обычно они зовут себя Яша, Яков. Подобное русское имя никак нельзя дать китайцу. Это лишь мимикрия. Не стоит доверять подобным «хамелеонам».

Второй признак – связь по телефону или ответы онлайн. Многим кажется лестным, что по вопросу их симптомов, лечения, диагностики консультацию даёт не кто-нибудь, а самый настоящий врач. Но давайте пойдём дальше и здраво оценим. Если доктор говорит с вами, то кто же лечит пациентов. Откуда у хорошего, компетентного специалиста время отвечать на все заявки? Ещё одна особенность – «Яковы» обещают встретить на границе всех своих пациентов. Да, у многих есть страх, что на границе они не справятся. И мошенники манипулируют именно на этой боли. При необходимости клиника предоставит сопровождение, но это будет точно не врач.

Третий признак – разговаривает «Яша» на русском. Если не на чистом русском, то с акцентом, но обязательно использует в речи много русских слов. Перейдём всё к той же логике. Врачу нужно учиться на собственную профессию от семи до десяти лет. У него попросту нет времени параллельно изучать ещё неродной язык. Даже если он готов принимать пациентов из России. Настоящим специалистам в таких случаях помогают переводчики. И любая уважающая себя клиника предоставит переводчика на такой случай.

Врачи Яковы - мошенники?

Отзывы пациентов, попавших в лапы мошенников

Семён Зваров, 42 года, Иркутск:

В пренеприятнейшую передрягу я недавно попал. Сын помог мне списаться с врачом из Китая, который представился Яшкой. Общался на русском, всё обещал чуть ли не рай на земле. И что в итоге. Не встретил при прохождении границы. Как я намучился – благо, рядом были другие русские люди, которые говорят на английском. Они мне помогли. А к тому Яшке в клинику я больше ни ногой и вам не советую.

Марина Аврапова, 50 лет, Благовещенск:

Поездочка выдалась та ещё весёлая. Хорошо, что я не работаю, но со мной ездила моя дочь, чтобы мне всё переводить, если что. Но у неё было жёсткое ограничение. Отпуска уже не было, поэтому она взяла 3 дня отгула. На предварительном общении Яков – так представился тот специалист – нам сказал, что хватит за глаза. А в итоге нас там задержали гораздо дольше. Билеты потеряны, дочка вынуждена была звонить на работу. В общем, некрасивая ситуация.

Максим Бархотцев, 29 лет, Хабаровск:

Вот я так общался неплохо через обратную связь больницы, мне было прям весело и прикольно оттого, что отвечает врач. А потом – косяк за косяком, только успевай замечать. На границе не встретил, потом как-то странно диагноз ставил, пытался сгладить смехом. Но когда после назначенных процедур эффекта не увидел – уж точно не до смеха мне было.

Что ж, не стоит покупаться на привычное имя. Убедитесь в квалификации врача, поймите, что доктор точно не будет говорить на русском и вместо проведения лечения общаться с пациентами онлайн. Несколько мошенников – не повод не приезжать в Китай.

Врач Яша, Яков - Китай, Хэйхэ



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
Больше новостей