Как делают вино в домашних условиях?

Как делают вино в домашних условиях?




Виноградное вино в домашних условиях по рецепту сайта onapitkah можно приготовить из ягод любимого сорта и не только. Вкусными вариантами оказываются напитки, в приготовлении которых смешивались темные и светлые сорта, а также сочетались более трех разновидностей ягод одновременно. Их двух больших ведер винограда выйдет примерно 10 литров вкусного вина.

Ингредиенты

  • виноград – 10 кг;
  • сахар – 50-200 гр. (зависимо от желаемого результата) на каждый литр образовавшегося сока.

Поэтапное приготовление вина

  1. Виноград тщательно перебирается и избавляется от веточек и листвы, но не моется, иначе позже не сможет забродить. Но если веточки оставить, то полученный напиток обретет приятный аромат, характерный конкретному сорту винограда.
  2. Гроздья винограда хорошо давятся - прессом, ногами или руками, в зависимости от количества сырья.
  3. Давленые ягоды складываются в емкость, заполняя ее примерно на две трети. Емкость подойдет деревянная, пластмассовая, стеклянная или эмалированная. Вино в домашних условиях не делается с использованием металла. Полученную массу несколько раз в день перемешивают деревянной ложкой. Данная процедура проделывается дважды в день на протяжении трех суток.
  4. На четвертый день перебродивший сок осторожно сливают. В этот день сусло перемешивать уже не нужно.
  5. Нужно дать "шапке" подняться наверх. Она снимается и отдавливается прессом или же руками.
  6. На этом этапе важно измерить количество полученного сусла, а затем добавить к нему соответственное число сахара. Жидкость помещается на огонь около 48 градусов при постоянном помешивании, чтобы сахар смог раствориться.
  7. Напиток разливается в бутылки и накрывается крышками с водяным затвором. На емкости лучше сразу же указать дату. И так сусло настаивается три недели.
  8. Спустя необходимое время жидкость сливает через трубки. На дне емкости можно будет увидеть много осадка.
  9. Продукт закрывается крышками и ставится в прохладное место на сорок дней. Первые сорок дней будет лучше, если емкости будут накрыты крышками с водяным затвором. Жидкость бережно сливается по прошествии нужного времени.
  10. Далее следует выждать еще 40 дней, а потом осторожно слить, закрыть и прождать последний раз 40 дней.
  11. Чудесный домашний напиток готов к дегустации.

Интересно, что домашнее виноградное вино может храниться десятилетиями и с годами только улучшать свои вкусовые качества, получать более благородный цвет и благоуханный аромат. А из виноградных листьев можно приготовить оригинальную ароматную настойку.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
Больше новостей