Видовые квартиры в разных сегментах жилья




Застройщики оценили популярность видовых квартир у населения и стали разрабатывать специальные проекты, чтобы подобных вариантов в новостройке было больше. Они и расходятся быстрее, и продать жилье с панорамным обзором можно намного дороже. Причем подобная недвижимость больше актуальна для спальных районов столицы, чем для центра, где уже все, что было можно, снесли и снова застроили. Поэтому сегодня купить видовую квартиру внутри Садового кольца можно только на вторичном рынке или за очень большие деньги - на первичном. Если же вас интересует недорогая новостройка, то отправляйтесь ближе к МКАД.

Дома, расположенные там, строятся рядом с зелеными насаждениями, водоемами и местными достопримечательностями. На них и смотрят окна жилья, причем квартиры, схожие по площади и прочим параметрам, но имеющие разный вид из окон, будут серьезно отличаться по цене. Иногда даже на десятки тысяч долларов!

В сегменте эконом-жилья хорошие видовые квартиры являются редкостью, поскольку подчас покупатель не может заплатить ту сумму, которую хотел бы получить застройщик. Да и когда главенствующую роль при выборе недвижимости играет ее цена, поскольку надо уложиться в бюджет альтернативы или ипотеки, не до поиска особенных панорам. Главное, что балкон не упирается в стену соседнего дома! Многие по этой причине выбирают квартиры в новостройках на первом или втором этажах, поскольку они предлагаются застройщиком с хорошей скидкой.

В сегменте жилья бизнес-класса ситуация обстоит интереснее. Его можно найти и в пределах ТТК, и в развитых спальных районах Москвы. Как правило, это окраины с хорошей экологией и качественной инфраструктурой. Неподалеку от них находятся либо посольства, либо какие-либо правительственные структуры, либо крупные торговые центры. Проекты этих зданий тщательно разрабатывались, поэтому, чем выше квартира, тем эффектнее панорама из окна. Разница в стоимости квадратного метра жилья на разных этажах может отличаться даже на 15%!

В сегменте элитного жилья, если объект нельзя назвать видовой квартирой, его практически невозможно продать. Обеспеченным покупателям очень важна панорама за окном, и они готовы платить за нее любые деньги. Фактически застройщик, торгуя недвижимостью этой категории, предлагает не саму квартиру, а престижность района и вид из окна. Например, если покупатель хочет видеть за окнами какой-то определенный участок Арбата, он будет искать именно его, а, найдя этот вариант, не станет особо торговаться. Иностранцы, кстати, обычно выбирают видовые квартиры с посольством за окнами или же недвижимость, из которой открывает вид и на зеленую зону, и на историческую часть города, и на речку, и, может быть, на какие-нибудь высотные здания.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

10:51
У православных верующих сегодня начался Рождественский пост
14:08
В Рогачевскую ЦРБ доставлен компьютерный томограф
13:14
Синоптики объявили на понедельник желтый уровень опасности
17:06
Умер глава МИД Беларуси Владимир Макей
10:30
В 2023 году для бизнеса и населения планируют поднять земельный налог
10:15
Украинская разведка опровергла слухи о том, что якобы в ближайшее время белорусские войска начнут наступление
15:21
Bloomberg: Китай приостановил покупку сырой российской нефти
12:17
Нетрезвый мужчина попал под колеса авто в Рогачевском районе и угодил в реанимацию
20:04
В Украине за время войны погибли больше 430 детей
19:48
Рогачевский Макслайн победил Арсенал и вышел в высшую лигу. Впервые в истории Рогачевского футбола
19:44
Жителей Кистеней и Мадоры атакуют волки, едят собак и домашних животных
14:52
Лукашенко прокомментировал закрытие McDonald's в Беларуси
12:50
19 ноября в Беларуси ожидаются сильные снегопады
15:23
Украина начала строить забор на границе с Беларусью
14:31
Карточки некоторых банков могут работать с перебоями в ночь с пятницы на субботу
14:28
Синоптики рассказали, когда в Беларуси выпадет снег
Больше новостей