Какое бывает оружие для подводной охоты

Какое бывает оружие для подводной охоты




В данный момент существует огромное разнообразие видов орудий для проведения охоты под водой. Основными из них считаются: пневматические, гидропневматические, резинового боя (арбалеты), с капсульным зарядом, вакуумные и пружинного боя. Однако, из них самыми популярными и часто используемыми является пневматические ружья и оружие резинового боя – арбалеты.



Пневматические виды производятся различной длины – от 40 см до 110 см. Существует два варианта такого орудия: в первом есть регулировка мощности, а во втором она отсутствует. Принцип работы таких ружей не сложный. Воздух под большим напором давления примерно 10-30 атм в ресивере представляет собой некую пружину. Заряжается данный механизм гарпуном. Соответственно, поршень сдвигается до места зацепа гарпуна, а когда Вы жмете на курок, этот поршень под давлением выталкивает гарпун и производится выстрел. Ружья пневматического вида называют безрасходными, потому как одной закачки обычно хватает на 2 сезона охоты под водой. Рукоятка, которая расположена в середине, дает возможность более точного попадания.



Из плюсов можно назвать плавный спуск курка, удобство и простоту в использовании, нейтральную плавучесть, а также большое количество сервисных центров, купить подводное ружье можно в интернет магазине http://my-weekend.ru. Модели из Италии таких ружей производятся на одном заводе, но согласно заказам разных организаций. В связи с этим, особых различий между ними нет, кроме расположения механизма сброса линя, а также дизайна.



Ружья резинового боя, которые также можно отнести к арбалетам, довольно надежны и при этом просты в эксплуатации. Чаще всего их отличиями считаются разные размеры и количество тяжей из резины. Однако, принцип работы у каждой модели одинаковый – он похож на рогатку. Натягиваются резиновые тяжи на специальную насечку (зацеп), которая находится на гарпуне. Мощность боя в основном зависит от резины, которая стоит на ружье, а также от того, на какой зацеп прикреплена она к гарпуну.



Критерия выбора совершенно разные. Для начала стоит решить, где именно будет проходить охота. Какая вода в данном водоеме – чистая, мутная, имеется ли течение и какого количество подводной растительности, а также то, на какую именно рыбу планируется охота. Если заплыв проводится в морской воде, стоит выбрать арбалет, длина которого примерно составляет 75 см. А для рек и озер с большой растительностью и мутной водой подойдет ружье, размер которого будет 40 см.



Многие охотники к плюсам пневматических орудий относят: высокий уровень мощности, различные габариты, что позволяет выбрать нужный размер, возможность использования самых разных наконечников, не переделывая подводное ружье. Но и минусы у этих моделей тоже отмечаются: сложность конструкции, из-за которой внутрь может попасть песок или может случиться деформация, для зарядки нужны дополнительные детали – заряжалки, подброс ружья при выполнении выстрела, довольно высокая стоимость по сравнению с другими орудиями.



В арбалетах также имеются свои достоинства и недостатки. В качестве преимуществ можно перечислить следующие плюсы: ружье при выстреле не подбрасывается вверх, оно надежное, потому как конструкция не уязвима к песку и другим подводным факторам, отсутствие необходимости дополнительной заряжалки, приемлемая цена, которая значительно ниже пневматов. Из минусов выделяют обычно: зацеп на стреле, из-за которого она ломается при охоте на большую рыбу, габариты предназначены в основном для чистых вод, поэтому размер ружья чаще всего больше, чем 50 см.



Довольно давно идут споры о том, что же лучше выбрать – арбалет или пневмо-ружье. Мнения людей расходятся, поэтому стоит подбирать оружие для себя, чтобы с ним было удобно охотиться, оно было надежным и простым в эксплуатации.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей