Посуда для комнатных растений

Посуда для комнатных растений




Посуда для комнатного растения, будь это цветочный горшок или кашпо, имеет огромное значение для правильного развития и роста цветка. Важным моментом является не только его размер,форма, но и то, из какого материала изготовлено изделие.

Рынок цветочных принадлежностей разнообразен и предлагает стеклянные, пластмассовые, металлические и керамические горшки для цветов купить. Наибольшей популярностью пользуются керамические и пластмассовые горшки для цветов. Керамические горшки практически заменили собой глиняные. Керамика – это натуральный материал с пористой структурой, что позволяет хорошо впитывать избыток влаги.

Пластмассовые горшки также очень популярны. Они имеют массу преимуществ перед остальными материалами. Во-первых, дешевизна. Многие покупают горшки из пластмассы только из-за недорогой цены. 

Во-вторых, их небольшой вес, который позволяет быстро транспортировать своё растение. В-третьих, большой выбор цветов и форм среди пластмассовой тары. Это позволяет найти нужный горшок под любой домашний интерьер. В-четвёртых, изделия из пластмассы легко моются. Минусом является опять же их небольшой вес, так как иногда пластмассовые горшки могут перевернуться. 

Стеклянные более дорогие. В последнее время посуда из стекла приобретаются любителями комнатных растений. Такие приспособления всегда выглядят стильно и красиво в интерьере комнаты. Однако больше всего стеклянные горшки подходят для орхидейных культур, ведь эти растения любят, когда в их корни проникает много рассеянного света, чему и способствует стеклянная тара. Орхидею в стеклянном горшке можно растить даже без земельного грунта. Нужно только периодически наполнять ёмкость водой, а через полчаса сливать её.

Прежде чем комнатные растения купить, обратите внимание на его характеристики, его корневую систему, а также на то, до какого размера может вырасти Ваше растение. Ведь слишком маленький горшок может быть тесным для растения, что станет причиной его гибели или болезни. Если же размер, напротив, слишком велик, то грунт может закиснуть, от чего растение начнёт гнить. Кроме того, если размер слишком большой, то корневая система может развиваться сильнее, чем это нужно.

Таким образом, тщательно изучите особенности Вашего растения и подберите для него горшок подходящей формы, размера и из материала, который будет оптимальным для развития комнатного цветка.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей