Как выбрать питомца

Как выбрать питомца




Существует множество недостатков, которые сокращают сферу выбора собаки: ненормированный рабочий график, отсутствие времени, нежелание заботится о ком – то. Не стоит определяться с породой которая просто нравится внешне – это слишком легко. Выбирать нужно под свои особенности.

Все собаки разные по характеру, требованиям, особенностям. Чтобы выбрать песика необходимо сопоставить свои особенности в характере и возможности с характером и возможностями питомца. Рассмотрим некоторые факторы человека и попробуем подобрать для определенного человека подходящий вариант породы.

Если человек:

• С недостатком времени и не часто бывает дома, то ему нужен песик, который, во время отсутствия хозяина не сделает из домав место для развлечений. Для таких людей отлично подходят собачки, любящиепассивные развлечения: поваляться, поспать, такие как бассетхаунды, которых ученые считают одними из самых ленивых пород собак.

• Имеющий много времени, то подходят питомцы, любящие поиграть, побегать. Они не устают, не ленятся и не мерзнут. Таких около 50% всех пород и выбор довольно разнообразен.

Если помимо этого, он:

• Физически не может управится с большой породой собаки, то ему подходят пёсики маленьких пород, таких как: йоркшир , пудель, левретка.

• Семейный человек и имеет детей, то нужна собака, которая не обидит ребенка, если тот захочет подергать за хвост песика или потискать. Для такого случая подойдет большая охотничья порода собаки с добрым нравом. Порода водолаз отличная для данной ситуации, потому что псы этой породы добряки, но все зависит от воспитания.

• Человек, следующий моде, ему подойдет декоративная порода собачки. Чихуа - хуа – популярная порода декоративных собачек в наше время. Но она имеет свой характер и старается всегда и во всем быть главной. Но такой питомец не подойдет если человек хочет быть хозяином в любой ситуации. Так же подходят такие породы как: болонка, пекинес, шпиц.

• Человек пожилой, который не имеет возможности ухаживать за большой собакой, то идеальным вариантом будут маленькие или средние породы, например, терьеры, кокер спаниели или такса .

• Одинокий человек, нуждающийся в защите, то ему нужен хороший друг и защитник. В таком случае человеку подойдет овчарка, датский дог или доберман.

Принятие правильного решения очень и очень сложное и ответственное дело. Нельзя к этому вопросу относится скептически, ведь ответственный подбор щенка сейчас принесет в будущем много удовольствия от проведенного с ним времени.

Алиса Меркулова, питомник Роял Петс

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
Больше новостей