Как распушить елку

Как распушить елку




Праздничная и нарядно украшенная елка – непременный атрибут Нового года. Помимо различных гирлянд, шаров, стеклянных фигурок и мишуры, елка сама по себе должна отличаться красотой. Подобрать красивую живую елку из леса очень сложно, так как на базарах продаются не самые лучшие варианты, да и осыпаться она начинает почти сразу же после установки в доме.

Большинство людей в наше время предпочитают искусственные елки, которые служат им на протяжении многих лет. Однако от хранения в коробке иголочки у них сдавливаются, и елка кажется не такой пушистой. Ниже мы расскажем о простых способах, как распушить искусственную елку.

Распушить непослушные веточки можно при помощи пара. В большую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. После этого убавьте огонь до минимума и подержите веточку искусственной ели над кастрюлей, медленно поворачивая ее. Следите за тем, чтобы не обжечь руки и не сжечь хвою, так как иголки изготавливаются из тонкого пластика.

Через полторы-две минуты уберите ветку от кастрюли и проведите руками в направлении против укладки иголок. Если они поддаются плохо, немного прибавьте огонь для подачи большего количества пара. Повторите процедуру с остальными ветками и соберите елку.

Еще один способ, как распушить искусственную елку, основан на использовании обычного фена. Установите среднюю температуру и поток воздуха и разогрейте ветку. После этого, аналогично первому способу, расправьте иголки в нужном направлении.

Минус этого способа заключается в слишком сухом воздухе, несмотря на его высокую температуру. А хороший поток пара можно получить не только от кастрюли, но и от утюга. Только здесь нужно быть особо внимательным при обработке ветки: держать ее под паром следует не более 2-3 секунд.

Можно распушить искусственную елку и с помощью воды. Здесь влияние температуры на пластик более сильное, поэтому воспользуйтесь термометром. Нагрейте воду до температуры не более 60 градусов, так как при более высоких значениях пластик может начать плавиться (все зависит от типа елки). Ветки следует держать в воде около 30 секунд, после чего их нужно очень быстро разглаживать «против шерсти», пока они не остыли.

Хранить елки следует в просторных коробках, которые не сдавливают ветки друг с другом. Не рекомендуется связывать ветки, гнуть их и укладывать в разных направлениях. Также следует знать, что на шарнирных елках, несмотря на простоту сборки, ветки сминаются быстрее. Поэтому лучше заранее позаботиться о качестве вашего дерева, чем затем задавать вопрос, как распушить искусственную елку.

 



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей