Пещерный город Вардзия

Пещерный город Вардзия




Пещерный город Вардзия считается старинным сооружением, которое представляется под видом целого комплекса помещений и коридоров. Все они были выдолблены в камне приблизительно практически 1000 лет назад. Чтобы убедиться в привлекательности этого города стоит заказать экскурсию у профессионального гида.

Пещерный город располагается на территории южной части Грузии. До границы Турции всего 6 км. Скорее всего, главной особенностью города принято считать доступность и открытость. Приехать сюда может каждый человек, потратив всего несколько долларов. За такую небольшую сумму можно не просто посмотреть на монументальное строение, но и походить по старинным подземным тоннелям. Также многих путешественников подземный городок привлекает собственной удаленностью, и необычной для многих городских людей дикостью.

История возникновения пещерного городка

Город пещерного типа Вардзия возник еще в конце 12 столетия. В тот момент на троне находилась царица по имени Тамара. Она считалась первой правительницей государства, что для этого периода времени принято было считать обычным явлением. В тот момент, когда Грузия процветала ей в голову пришла одна идея. Она решила возвести в горах необычный монастырь. Хотя строительству могли помешать враги - монголы…

Каждый год на этом месте, где должен быть выстроен монастырь, вспыхивали разнообразные военные конфликты. А вот на сами караваны, которые периодически проходили вблизи постоянно совершались различные нападения. Именно поэтому в дальнейшем планы царицы были изменены, а вот сам монастырь со временем стал хорошо укрепленным городом.

Вардзия – это действительно самый настоящий город, который находится в пещере. Здесь присутствует не только большое количество проулков, а также тоннелей, но и многочисленное количество лестниц. Непосредственно внутри горы располагается не только один единственный монастырь, но и библиотеки, бани, а также большое количество жилых строений. Другими словами, пещерный город действительно можно назвать самым настоящим муравейником.

Всего в пещерном городе присутствует больше 600 разнообразных помещений. Они протягиваются вдоль скалы приблизительно на целый километр. Глубина подземного комплекса составляет порядка 50 метров. Здесь имеется 13 этажей, где дополнительно присутствует собственный водопровод.

При нападении врагов здесь одновременно смогло бы спрятаться до 20 000 человек. Присутствуют здесь и потайные ходы, именно благодаря которым войска Грузии могли наносить удар врагу. А вот в самом центре комплекса располагается храм. Здесь всегда можно посмотреть старинные фрески, которые датируются примерно 12-13 столетием. 

Статья подготовлена по материалам туристического портала needguide.ru



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
Больше новостей