Октоберфест - уникальный праздник пива в Германии, с непередаваемой атмосферой веселья » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

Октоберфест - уникальный праздник пива в Германии, с непередаваемой атмосферой веселья




Самым крупным фестивалем пива в мире является Октоберфест, который празднуется в Германии, а именно Мюнхене – столице самой Баварии, что славится баварским пивом. Праздник начинают отмечать со второй половины сентября и празднуют на протяжении шестнадцати дней.

История октоберфест начинается с женитьбы Баварского кронпринца Людвига I на принцессе Терезе Саксонской. В день их знаменательной свадьбы (12 октября 1810г.), на праздник созвали весь город, который был собран на лугу, находящимся вне города. Там было организовано гуляние с бесплатными напитками, пивом и скачками на конях. Сегодня это место имеет название Луг Терезы. Праздник насколько понравился наследнику престола своей живостью, весельем и радостью, что он велел отмечать его ежегодно и дал ему название – Октоберфест. 

Замечательное веселье на фестивале в Мюнхене, в шумной компании с самым вкусным пивом в мире!

На протяжении многих лет в празднике Октоберфест было множество изменений и новых традиций. На первом месте стоит отметить традиционные наряды (кожаные мужские штаны и женские сарафаны с фартуками) на празднике и самого проведения Октоберфеста.

Объявляет начало праздника министр города, открывая при этом первую бочку с пивом. Шестьдесят лет назад первый министр города Томас Виммер, открыв бочку с пивом, произнес - «Наливай!», только после чего началось празднование. Сегодня же, пиво начинают продавать в палатках исключительно после этих слов мэра города. Также, официальным открытием праздника считается шествие владельцев пивных лавок, что в последние годы стало возглавляться министром Мюнхена и символом города «мюнхенским ребенком», с веселой музыкой, где каждая палатка пива представляется в виде тележки с пивными бочками.

На второй день праздника проходит костюмированный проход, в котором принимают участие около восьми тысяч людей, оно занимает примерно семь километров, начинаясь с Максимилианштрассе и кончаясь на Лугу Терезы.

Самым главным участником фестиваля, конечно же, является баварское пиво, которое отличается своим вкусом и ароматом. За весь фестиваль Октоберфеста, в Мюнхене разливается около шести миллионов литров пива. Цена пиво в Баварии выросла, и поэтому, сегодня одну литровую кружку можно в среднем приобрести за восемь – девять долларов.

На фестивале имеется несколько правил, которые могут удивить новичков. К примеру, в некоторое время палатка пивом может закрыться, чтобы избежать переполненности людей, хотя там еще есть места не зарезервированные. Чтобы избежать неприятностей, нужно приходить в палатки по будням около 14:30 часов, и в выходные до 11 утра. Также, негласным правилом есть то, что один раз, покинув пивную палатку, Вы уже не вернетесь туда, разве Вам удастся договориться с охраной или доказать зарезервированное место, хотя это маловероятно.

Добраться до фестиваля Октоберфест в Баварии, можно несколькими путями: на метро, автобусе, городской электричке или трамвае, что весьма удобно и комфортно. Приехав на фестиваль, Вы можете забронировать номера в отелях, которые находятся практически рядом с местом проведения торжества.

Попасть на фестивать можно самостоятельно, получив визу в одном из визовых центров тут или найти подходящий тур от турфирмы.

Рассказ про Октоберфест подготовлен сайтом ovizah.by



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей