Самостоятельные путешествия в города-призраки

Самостоятельные путешествия в города-призраки




Города-призраки всегда привлекали туристов-экстремалов, и просто путешественников, которые привыкли проводить свободное время несколько в нестандартном формате. Сотни видеоблогеров сегодня снимают ролики в городах-призраках в разных уголках мира. Посмотреть видеоблог про путешествия в опустевшие городе, где годами природа возвращает свою власть над людьми можно на канале www.youtube.com/user/inna2868. На данном канале можно ознакомиться, чем и как сейчас живут самые известные в мире города-призраки.

На постсоветском пространстве самым популярным для путешественников, и просто любителей экстрима является город Припять, который до 1986 года населяли семьи работников Чернобыльской атомной электростанции. Самостоятельные путешествия в этот город пользуются чрезвычайной популярностью, особенно у фанатов известной игры “Сталкер’. 26 апреля там произошла крупнейшая в истории мира техногенная катастрофа, после которой власти были вынуждены всего за один день полностью эвакуировать всё население многотысячного города. Эвакуация прошла всего за несколько часов, и люди, будучи уверенными в том, что через несколько дней вернутся в свои дома, даже не брали с собой вещи.

Сегодня город-призрак Припять представляет собой одновременно ужасающее зрелище, ведь люди там не живут уже более тридцати лет, вместе с тем и завораживающее. Пожалуй, это место является наглядным примером, как будет выглядеть планета и крупные мегаполисы, если в один момент человеческая цивилизация вдруг исчезнет с лица земли. Города призраки, такие как Припять всегда притягивали любителей экшена. Ведь путешествие в этот город трудно назвать безопасным развлечением. Без дозиметра прогуливаться по этому городу реально опасно для жизни. В некоторых местах, уровень радиации превышает нормы в сотни раз! Тем не менее, популярность путешествий в Припять настолько высокая, что многие туристические агентства даже предлагают принять участие в организованном туре в данный город-призрак.

Интерес к городам – призракам также подогревает и кинематограф, и не только фильмами про пост апокалипсис. Первый фантастический сериал российского производства, “Чернобыль. Зона отчуждения” как раз таки снят по мотивам жизни в городах призраках. И если в первой части речь идёт о советской зоне отчуждения, то во второй части действие фильма перемещаемся на территорию Соединённых штатов.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей