Выбираем автомобиль: китайский или отечественный » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

Выбираем автомобиль: китайский или отечественный




В условиях текущей экономической ситуации покупательская способность в нашей стране претерпела серьезные изменения и опустилась на несколько пунктов. Это явление напрямую отразилось на продажах автомобилей и квартир. Множество салонов закрылось или сократило большую часть персонала, поскольку стоимость автомобилей значительно возросла, а доходы у населения упали. Это же касается и рынка запчастей, которые также резко подскочили в цене. Запчасти FAW в Краснодаре считались одними из самых бюджетных, однако, и они сегодня стоят немалых денег.

Что касается китайских автомобилей, то на сегодняшний день ситуация с их популярностью немного изменилась, то есть эти машины можно встретить на дорогах гораздо чаще, чем несколько десятков лет назад. Это связано с тем, что производители повысили стандарты качества, соответственно, выросло качество самих машин. Однако этого по-прежнему недостаточно для того, чтобы китайские автомобили попали на европейский рынок, поскольку они считаются недостаточно безопасными и экологичными для их нормативов.

Однако для нашей страны китайские машины оказались вполне подходящими в первую очередь потому, что они очень хорошо приспособлены к бездорожью, а также хорошо переносят некачественный бензин, которым грешит большинство заправочных станций. Очевидно, что такие автомобили разработаны для стран третьего мира, поскольку не отвечают современным европейским стандартам, но являются решением для государств, переживающих экономический кризис.

Человек приобретает автомобиль в рамках своего собственного бюджета, и, как правило, он очень невелик, а это означает, что и выбор автомобилей будет небольшим. К самым недорогим автомобилям относятся китайские бренды и отечественный автопром, который вызывает противоречивые эмоции у покупателей. И если говорить о них с точки зрения дизайна, то, конечно, выигрывают китайские модели, которые сделаны по более современным проектам и выглядят привлекательнее, чем большинство отечественных автомобилей.

С точки зрения экономичности китайские автомобили идут наравне с отечественными, поскольку все зависит от мощности конкретной модели и ее индивидуальных параметров. Такая же ситуация и с рынком запасных частей, которые имеют невысокую стоимость как у наших производителей, так и у китайских, то есть запчасти Faw в Краснодаре по стоимости примерно равны запчастям для ВАЗ.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
15:09
Защитник рогачевского "Днепра" Роман Гаев выпущен из жодинского СИЗО, но оштрафован на 270 рублей
15:01
Жителя Рогачёва оштрафовали на 10 базовых за оскорбление власти
14:33
Рогачёвские идеологи сняли эпичное видео с призывниками в поддержку Лукашенко, и опозорились на всю страну – видео
Больше новостей