Нашивки на форму

Нашивки на форму




Нашивка – это ткань небольшого размера, которая может быть квадратной, прямоугольной, круглой или ромбовидной с вышитым на ней изображением. Данный аксессуар является знаком отличия тех или иных структур. Её нашивают на кусок ткани и только затем этот кусочек пришивают к одежде. Нашивки на форму здесь – это первое, что бросается в глаза при взгляде на группу людей в форме. Они несут в себе определённую функцию и изготавливают их в соответствие с определёнными правилами, в соответствие с которыми такие нашивки должны иметь изображение определённого размера и цвета. Эти же правила определяют место их крепления на форме. Благодаря этим правилам можно сразу определить, к какой организации относится человек в форме и какое звание он носит.

Нашивки этой категории можно классифицировать на следующие подгруппы: военные, для охранников, нашивки гражданских и военных государственных служб, для волонтёрских и благотворительных организаций, а также нашивки школ и других образовательных учреждений. Общих стандартов изготовления этих аксессуаров нет. Каждая швейная фабрика использует свои индивидуальные технологии производства. Большой популярностью пользуется вариант изготовления нашивок, когда они представлены в виде сукна, для придания жёсткости которому их образцы проклеивают флизелином. Такие изделия, как правило, долговечны, устойчивы к внешним воздействиям и многочисленным стиркам. Такие образцы надолго сохраняют свой первоначальный внешний вид. Встречаются также нашивки, изготовленные при помощи термопереноса или сублимации. Они отличаются возможностью нанесения на них любых изображений. Пришить к ткани такие аксессуары можно при помощи швейных машин или вручную.

Существует несколько способов изготовления нашивок, которые отличаются своим качеством и, соответственно, конечной ценой. Нашивки, изготовляемые вручную, пользуются наибольшей популярностью. Соотношение цены и качества в данном случае самое оптимальное. Такие нашивки, как правило, очень объёмные. Печатные нашивки – это изделия, изготовленные при помощи краски, нанесённой на ткань. Их производство не требует больших затрат, поэтому они отличаются невысокой стоимостью. Однако они не отличаются объёмностью, а металлизированная краска недолговечна, поэтому на армейских формах такие нашивки чаще всего не используются. При изготовлении резиновых нашивок используют не так много цветов, однако они неприхотливы в использовании. Отличаются небольшой стоимостью, а объёмность рисунков на таких нашивках средняя.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей