Простым обновлением iOS Apple превратила тысячи гаджетов в «кирпичи» » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

Простым обновлением iOS Apple превратила тысячи гаджетов в «кирпичи»




Недавно вышедшее обновление iOS для «яблочных» гаджетов создало неожиданную проблему, с которой столкнулись сотни, а то и тысячи владельцев iPhone/iPad. Как отмечает re-apples.ru, если ремонт iPhone 5s либо iPad air сопровождается необходимостью отсоединение шлейфа или кнопки «Home», требуется осуществить заново активацию дактилоскопического сканера, что можно сделать только на официальном софте.

Если же ремонтом занимались «левые» специалисты на экране появляется “Error 53”, исправить которую практически невозможно, даже если использовать копию с компьютера.

Неизвестная «ошибка»? Нет, Apple просто усиливает меры безопасности

В своем интервью «Guardian» представители Apple так и заявили, что надпись “Error 53” это не ошибка в программном обеспечении, а дополнительные меры безопасности. Отсоединение/замена дактилоскопического датчика может оказаться попыткой несанкционированного доступа к конфиденциальной информации владельца девайса. Стремясь оградить свою продукцию от возможности подобного взлома, в Apple и применили такой способ защиты.

Получается, что новая iOS превращает многие устройства в обыкновенные «кирпичи». Корпорацию это совершенно не беспокоит, поскольку соответствует ее стратегии развития и использования фирменной экосистемы. Появления «ошибки 53» возможно лишь в том случае, если ремонт проводится вне сертифицированного сервисного центра.

Представители Apple в своем интервью не прокомментировали причину таинственности усиления мер безопасности. Владельцы гаджетов просто и не подозревали о возможном результате ремонта. Естественно, что отдавая свое устройство в руки постороннему мастеру, всегда следует учитывать возможный риск некачественного ремонта. Но подобных действий от Apple никто и не ожидал.

Так что же делать? Не идти ведь приобретать новый iPhone, тем более, что уже возникают сомнения относительно перспектив использования девайса. Оказывается, что устранить данную проблему можно, необходимо лишь обратиться именно в «эппловский» официальный сервисный центр. Вот только восстановление функциональности обойдется дорого – в пределах 250 – 300 $.

Вероятно, что ранее существовавшая вольница относительно выбора мастерской для ремонта, заканчивается. На фоне кризисных явлений и сокращения продаж iPhone в Apple ищут дополнительные источники поступления средств от пользовательской аудитории, а сервис, в данном случае, станет ключевым направлением.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
Больше новостей