Автокредит: как разобраться в нюансах?




АвтокредитСреди российского населения широчайшее распространение получил автокредит, и такую разновидность кредитования предлагают практически все банковские учреждения на различных условиях. Программы позволяют приобрести и отечественные машины, и дорогостоящие зарубежные авто, а банки стараются увеличить сроки кредитования и понизить ставки, что способствует росту популярности автокредитования. Как правило, оформить необходимые документы можно непосредственно в автосалоне, сотрудничающем сразу с несколькими кредитными учреждениями, выбирая наиболее подходящую для себя схему кредита.

На сегодняшний день разработано три схемы автокредитования, для каждой из которых характерно несколько разновидностей. Классическая схема предполагает выплату долга за пять лет, а ставка составляет примерно 7-14%, причем служащие банка рассматривают заявку от потенциального заемщика в течение трехдневного срока. Если клиент выберет подобную схему, он должен внести самостоятельно 10% стоимости авто. Другой схемой автокредитования является экспресс-кредит, оформляемый в течение часа, однако главным минусом такой кредитной программы являются высокие ставки, размер которых обычно не ниже 20%.

Экспресс-кредит на покупку авто придется погасить за три года, однако в зависимости от решения банковского учреждения они могут уменьшиться или продлиться. В последние годы все чаще рекламируется беспроцентный автокредит, однако совокупность комиссий, взимаемых за банковские операции и услуги, не редко превышает сумму годовых процентов, начисляемых по первым двум схемам. А первоначальный взнос при данной разновидности автокредитования составляет 30% от цены авто. Потенциальному клиенту следует помнить, что автокредит - это довольно серьезный шаг, поскольку в каждой банковской программе есть свои подводные камни.

Так, большинство банков требует от потенциального заемщика застраховать здоровье и жизнь, а также приобретаемое в кредит авто. Последнее условие выгодно не только банку, но и самому автомобилисту, поскольку приобретенную машину могут угнать, или она будет сильно повреждена во время ДТП, и в такой ситуации страховая фирма покроет ущерб. Однако платежи по страховке следует осуществлять своевременно, поскольку в противном случае страховщик будет начислять штрафы, которые недобросовестному клиенту придется выплачивать. При погашении автокредита в банке следует взять справку о выплате долга, которую нужно бережно хранить.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

10:51
У православных верующих сегодня начался Рождественский пост
14:08
В Рогачевскую ЦРБ доставлен компьютерный томограф
13:14
Синоптики объявили на понедельник желтый уровень опасности
17:06
Умер глава МИД Беларуси Владимир Макей
10:30
В 2023 году для бизнеса и населения планируют поднять земельный налог
10:15
Украинская разведка опровергла слухи о том, что якобы в ближайшее время белорусские войска начнут наступление
15:21
Bloomberg: Китай приостановил покупку сырой российской нефти
12:17
Нетрезвый мужчина попал под колеса авто в Рогачевском районе и угодил в реанимацию
20:04
В Украине за время войны погибли больше 430 детей
19:48
Рогачевский Макслайн победил Арсенал и вышел в высшую лигу. Впервые в истории Рогачевского футбола
19:44
Жителей Кистеней и Мадоры атакуют волки, едят собак и домашних животных
14:52
Лукашенко прокомментировал закрытие McDonald's в Беларуси
12:50
19 ноября в Беларуси ожидаются сильные снегопады
15:23
Украина начала строить забор на границе с Беларусью
14:31
Карточки некоторых банков могут работать с перебоями в ночь с пятницы на субботу
14:28
Синоптики рассказали, когда в Беларуси выпадет снег
Больше новостей