Музыкальное оборудование

Музыкальное оборудование




Виниловые носители

Популяризация и распространение музыки на огромные территории стала возможной с изобретением виниловых пластинок и проигрывателей. Свою популярность винилы получили в начале XX века. Если изначально наличие граммофона и винилов являлось роскошью, которую мог позволить далеко не каждый, то к середине XX века – это уже вполне устоявшийся носитель, который приобрести мог почти каждый. Стоит заметить, что пластинки, дошедшие до нас – это нечто большее, нежели просто аналоговый носитель. В середине XX века виниловые пластины заполонили прилавки всех музыкальных магазинов. Тогда это был самый качественный и при этом не дорогостоящий товар. Воспроизводились пластинки на специальном оборудовании – граммофонах – прямым наследником фонографа. Буквально за несколько десятков лет винилы прошли путь от индивидуальной роскоши до предмета массового производства. Однако, компании, которые смогли обогатиться на этом нововведении не остановились на достигнутом.

Компакт диск

Так, в поисках новых носителей большая компания Philips стала экспериментировать и в 1970 году был разработан первый в мире компакт диск. Однако, на этом история винилов не закончилась. Поскольку воспроизвести такой диск было пока что невозможно – проигрыватель винила оставался не в конкуренции. Только через семь лет после изобретения диска появилось оборудование, воспроизводящее его. Тогда диски заняли первоначальное место винила – теперь он считался предметом роскоши, тогда как винилы были почти у всех. Первым музыкантом, который воспользовался новыми технологиями стал Билли Джоэл, который выдал свой шестой альбом на оптическом носителе. После того как на прилавках магазинов появились плееры, диски стали массово производится на продажу, тем самым увеличивая спрос разных лейблов на привлечение артистов. В 1986 году компания Marantz, основанная аудио любителем Солом Маранце начинает выпуск компакт дисков. Началась эпоха цифровых носителей, которые постепенно вытеснили из обихода винилы.

Несмотря на то, что сегодня виниловые пластинки ушли в далёкое прошлое, а вместе с ними и компакт диски многие компании продолжают выпускать музыкальные проигрыватели для каждого типа носителей. Связано это, прежде всего, с тем, что каждый из этих носителей выражает определённую веху развития музыки, её историю. Любители аналогового звучания продолжают восхваляться старыми треками из 60-ых, а современные группы издают юбилейные издания на виниловых носителях.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
15:09
Защитник рогачевского "Днепра" Роман Гаев выпущен из жодинского СИЗО, но оштрафован на 270 рублей
15:01
Жителя Рогачёва оштрафовали на 10 базовых за оскорбление власти
14:33
Рогачёвские идеологи сняли эпичное видео с призывниками в поддержку Лукашенко, и опозорились на всю страну – видео
13:59
Приехали: Лукашенко приказал ликвидировать частные предприятия Беларуси, если те не будут работать с госпрофсоюзами
12:57
Жуткое ДТП в Довске: при столкновении с деревом мужчину выбросило из салона автомобиля, он погиб
12:20
Авария на Белорусской атомной станции: из-за взрыва трансформаторов приостановлена выработка электроэнергии
11:36
В Рогачёве отменят все массовые и развлекательные мероприятия
15:22
В Рогачёвском районе, вблизи деревни Шапчицы, обнаружен труп мужчины
Больше новостей