Открытие в Белоруссии четырех визовых центров Польши » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

Открытие в Белоруссии четырех визовых центров Польши




С начала марта в Беларуси свою работу начали четыре польских визовых центра. На сегодняшний день офис службы располагается в доме №33 по улице Железнодорожной в Минске. Стоит отметить, что это всего лишь временный пункт размещения, поскольку через несколько недель запланирован переезд центра на пятый этаж ТРЦ «Галилео». Более того, предполагается расширение сети и появление офисов в Бресте, Гродно и Гомеле.
Клиентам службы следует помнить, что консульский сбор, взимаемый при подаче заявления, составит 60 евро. Кроме того, услуги центра также не являются бесплатными, и стоят 15 евро. Обратите внимание, что размер сервисного сбора может отличаться в разных странах. При этом плата за него принимается в белорусских рублях. Важным моментом является также то, что обязательна предварительная запись на конкретное время подачи документов, которая осуществляется на сайте центра или по звонку в колл-центр.
Идеальным решением можно считать наличие в каждом офисе отдельных окон, предназначенных для приема заявлений граждан. Помимо всего прочего, предусматривается оформление страховки, фотографирование заявителей и ксерокопирование документов «на месте». Весьма удобно также и то, что у клиентов появляется прекрасная возможность наблюдать за статусом своей заявки и даже получать СМС-уведомления о степени готовности визы. Более того, по предварительному заказу и за отдельную плату паспорт с визой будут доставлены непосредственно домой клиенту.
Нельзя забывать, что обращения граждан на получение визы по-прежнему принимаются в польских генеральных консульствах или посольстве. При всем при этом место подачи заявления никоим образом не влияет на решение о согласии или отказе на выдачу, его аннулировании и т.д., поскольку исключительно консул уполномочен решать такие вопросы. Главное предназначение новых служб заключается в максимальном упрощении механизма выдачи виз, сокращения времени ожидания в очередях для того, чтобы просто зарегистрироваться и заполнить визовую анкету. 
Ответственной за функционирование офисов, принимающих заявления и анкеты в Белоруссии выступает компания VFS Global, победитель в борьбе за соответствующий тендер. 
Брестская визовая служба способна обслуживать каждодневно до 500 человек. За прошедший год польское Генеральное консульство обеспечило визами 126 588 тыс. граждан Белоруссии. При этом около 30 тысяч из них рассчитаны на два года. Стоит отметить, что эти цифры вдвое превышают показатели 2014 года. В скором времени планируется запуск работы центров Польши в Пинске, Барановичах, Могилеве и Лиде.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей