Что такое IP телефония и для чего она нужна?

Что такое IP телефония и для чего она нужна?




Современные информационные технологии предоставляют неограниченные возможности для развития практически во всех сферах жизни. К примеру, несколько лет назад, электронные деньги являлись далеко не самым популярным средством платежа, а уже в наши дни многие эксперты всерьёз говорят о том, что в обозримом будущем пластиковые карточки устареют, и на смену им придут электронные кошельки. Не стоят на месте и телекоммуникационные технологии. Эксперты аналитического издания “Минск Сегодня” выясняли, что такое ip телефония и для чего она нужна.

О том, что на самом деле представляет собой IP телефония знают даже далеко не все продвинутые юзеры. Говоря простым языком, IP телефония это средство преобразования аналогового телефонного разговора в цифровой, с помощью сети интернет. Иначе говоря, IP телефония можно называть интернет-телефон. По сути, IP телефония по своей функциональности ничем не отличается от обычной телефонной связи. В связи с чем, возникает закономерный вопрос, а для чего тогда вообще нужна IP телефония? Ответ более чем прост: Интернет-телефония значительно дешевле обходится в экономическом плане. Кроме того, телефонное соединение посредством сети интернет несёт значительно меньшую нагрузку на сеть, что также является немаловажным преимуществом. К слову, по информации сайта http://virtpbx.ru, стоимость виртуальной АТС в Твери составляет всего пятьсот рублей в месяц.

Стоит отметить, что само понятие IP телефонии далеко не новое. Оно начало зарождаться ещё в восьмидесятых годах прошлого века. Само появление интернета просто не могло не оказать влияние на развитие телекоммуникационных технологий. Однако в полной мере идея IP телефонии была реализована лишь в 1997 году, когда впервые в истории, посредством IP телефонии была налажена связь между всеми континентами планеты.

Интересный факт: по прогнозу учёных ведущего американского исследовательского института, уже к 2025 году аналоговая телефонная связь полностью прекратит своё существование по всему миру, в странах Европы и США и того раньше. Не лучшая перспектива и у мобильной связи, которая полностью прекратит своё существование к 2030 году, по прогнозам всё тех же учёных. По мнению исследователей, мобильные операторы просто станут предоставлять услуги доступа к мобильному интернету. Классическая мобильная связь для осуществления звонков потеряет всякий смысл – уверены учёные.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей