Имитационный брус: особенности

Имитационный брус: особенности




Имитационный брус – это одно из недавних открытий в мире строительных материалов. Этот отделочный материал позволяет существенно экономить на строительстве, поскольку прекрасно имитирует поверхность любого вида древесины, а значит, можно не тратить деньги на закупку большого количества дорогостоящего материала. Имитация бруса в Краснодаре появилась совсем недавно, однако очень быстро нашла своих покупателей и сегодня встречается довольно часто на фасадах домов.


Имитационный брус изготавливается из натуральной древесины, что делает его экологически чистым отделочным материалом. Такой брус имеет форму плоской доски с немного скошенными краями, и так же как блок-хаус легко монтируется на любые поверхности – кирпичные стены, газоблоки или другие материалы, как снаружи, так и внутри помещения. Имитационные отделочные материалы активно применяются для облицовки жилых зданий, бань и саун, также он дополнительно увеличивает теплоизоляционные и гидроизоляционные характеристики стен.


Отделка дома при помощи имитационного бруса – это относительно несложный процесс, который может проводиться своими силами, однако только при соблюдении ряда определенных правил. Так, например, перед установкой отделочный материал должен полежать в помещении и пройти так называемую акклиматизацию. Для этого необходимо достать брус из упаковки и оставить его на один-два дня. Если материал не обработан дополнительно, то его необходимо перегрунтовать и пропитать специальными защитными средствами, которые продлят срок эксплуатации бруса. Обшивать стены лучше располагая панели горизонтально, поскольку изначально принцип укладки был задуман именно так.


Имитационный брус прекрасно подходит для внутренней отделки помещений, поскольку он не выделяет никаких токсичных веществ и имеет отличные эстетические характеристики, которые делают брус незаменимым для создания бюджетной и при этом экологически чистой атмосферы. Такая отделка получается максимально натуральной и прекрасно сочетается с различными растениями и другими предметами интерьера.


Также имитационный брус активно используется для облицовки бань, поскольку деревянная баня выглядит более естественной и привлекательной. Устанавливается имитация бруса в Краснодаре, как и в любом городе, на обрешетку, для того чтобы между облицовочным материалом и стеной оставалось свободное пространство, которое будет предохранять здание от образования плесени.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей