Отбеливание зубов: все аспекты и особенности » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

Отбеливание зубов: все аспекты и особенности




Эстетическая стоматология и отбеливаниеБелоснежные здоровые зубы – мечта современного человека. Обладатели сияющей улыбки, как магнитом, притягивают к себе окружающих, располагают к диалогу и весьма открыты для сотрудничества. Ведь по выражению лица собеседника определяется его настроение. Если это угрюмая мимика, то вряд ли стоит обсуждать важные вопросы, если же человек улыбается – знайте, вы на полпути к успеху.
 Из-за желтизны зубов многие скрывают свою улыбку, испытываю стеснение и неловкость при общении. Если вы относитесь к их числу – эта статья для вас. Существует несколько методик по отбеливанию зубной эмали.

 Профессиональное кабинетное зубное отбеливание

 Профессиональное зубное отбеливание в условиях стоматологических кабинетов производится при помощи современной лазерной и фототехники с использованием химических реагентов. Эта процедура вполне безопасна и безболезненна, стоимость ее составит порядка 100 $ за одну процедуру, а сейчас во время кризиса многие клиники заморозили рублёвые цены на эту процедуру, что в долларовом выражении стало ещё дешевле. Чтобы достичь хороших результатов, нужно пройти несколько процедур, их количество зависит от степени желтизны и особенностей пигмента зубной эмали. Так же надо обратить внимание на несколько видов современного отбеливания зубов - с помощью комбинированной методики использования ультразвуковой чистки, «Air flow» – порошка, состоящего из специальным образом обработанных гранул, и полировки тканей профессиональными пастами.

 Все же, профессиональное кабинетное зубное отбеливание имеет несколько противопоказаний:

Во-первых, есть возрастные ограничения. Отбелить зубки подростку можно лишь при условии окончательного формирования зубного ряда, то есть по достижению 16–18 лет.

Во-вторых, наличие заболеваний зубов и зубной полости (стоматит, пульпит, периодонтит). До проведения отбеливающей процедуры придется вылечить имеющиеся зубные недуги.

В-третьих, обширный кариес, он также недопустим при профессиональном отбеливании зубной эмали.

В-четвертых, аллергические реакции на отбеливающий гель.

В-пятых, беременность и период лактации. Химические вещества, используемые при процедуре, проникают сквозь плаценту, а также могут нанести вред грудному ребенку.
 Перед кабинетной процедурой по отбеливанию зубов пройдите тщательный профилактический осмотр зубной полости, взвести все имеющиеся аспекты, и только тогда принимайте обдуманное вами решение.
 Если же времени на посещение стоматологических центров нет, то следующий вид отбеливания точно для вас.

 Профессиональное отбеливание дома

 Профессиональное зубное отбеливание дома, представляет собой использование каппы с гелиевым наполнителем. Каппа изготавливается как по индивидуальному оттиску, так и используются стандартные модели. В зависимости от технологии производства надевать каппу рекомендуется 1–2 раза в день или же оставлять на всю ночь. Длительность курса отбеливания составляет 2–4 недель. Эффект достигается стабильный, но стоит такая процедура далеко не дешево.

 Отбеливание зубов народными способами

 Альтернативой профессиональному отбеливанию, является домашняя отбеливающая процедура, она менее затратная и проста в проведении. Представляем ТОП самых популярных народных рецептов по отбеливанию зубов.

Активированный уголь прекрасно справляется с желтизной ваших зубов. Превратите 2–3 таблеточки активированного угля в порошок, нанесите его на зубную щетку и потрите зубы. Потом почистите зубы с зубной пастой. Используя активированный уголь один раз в неделю в течение 1 месяца, вы будете явно удовлетворены результатом.

Пищевая сода. На кухне каждой хозяйки имеется сода, стоит она недорого, но просто незаменима в быту. К числу полезных качеств соды можно отнести и способность осветления зубной эмали. Соедините в равных пропорциях соду с зубной пастой, получившейся кашицей произведите стандартную чистку ваших зубов. Также зубы можно избавить от желтизны, использую соду как единственный реагент. Мокрую зубную щетку обмакните в соду и приступайте к чистке зубов. Частить с такой абразивной чисткой зубов не стоит, 1 раза в неделю будет достаточным, иначе чувствительность зубов и кровоточивость десен вам гарантированы.

Перекись водорода используют для обесцвечивания темных пятен на зубах. Смоченным, в перекись водорода, ватным тампоном, потрите зубы, затем тщательно ополосните свою ротовую полость проточной водой. Этот рецепт также является отличным способом отбелить ваши зубы дома.

Масло чайного дерева – отменное антисептическое вещество, которое укрепит десны и уберет желтизну с эмали Ваших зубов. Нанесите на зубную щетку несколько капель масла и приступайте к чистке зубов. После чистки, ополосните рот водой. В этом случае быстрого результата ждать не стоит, первый видимый эффект достигается через месяц ежедневных процедур.

Клубника, как ни странно, также хорошо отбелит ваши зубки, благодаря содержанию в этой ароматной ягоде разных кислот. Разомните несколько клубничек с вашей дачи в пюре и почистите этим пюре зубы. Процедура окажется не только приятной, а еще и полезной для ваших десен.

Слабый раствор яблочного уксуса, в качестве ополаскивателя для рта, устранит не совсем приятный аромат изо рта и отбелит зубную эмаль от желтоватого налета.

Банановая кожура – самый бюджетный вариант отбеливания зубов. Кусочком банановой кожуры потрите ваши зубки 3 минуты. Результат увидите не сразу, по истечении 1–2 месяцев.

Говорить об эффективности этих народных методов можно много и долго, однако, испробовать их все же стоит – авось поможет.

 Неважно, какой вариант отбеливания зубной эмали вы выберите: то ли это будет профессиональная кабинетная чистка, то ли использование отбеливающих капп, то ли удаление желтого налета с помощью народных средств, выбирать Вам. Однако стоит учесть, что белоснежные зубы и ослепительная улыбка  идут абсолютно всем, независимо от пола и возраста. Сохраняйте свои зубы с молодости и в старости они скажут вам спасибо.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей