Новый паром для фур между Европой и Россией » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

Новый паром для фур между Европой и Россией




Двадцать первого февраля запущен новый паром на линии Балтийск-Засниц для переправы грузовых машин, которые идут из Европы в Россию. При хорошей погоде паром будет ходить трижды в неделю. Это частично решит вопрос с грузоперевозками, актуальный после того, как российским машинам было запрещено перевозить грузы через Польшу. Для переправы предусмотрено использование грузопассажирского парома «Петербург», принадлежащего BFI, подразделению

РЖД.

Грузоперевозки на автомобилях почти целиком состоят из европейского импорта. Поток идет в основном с севера Германии и Италии. В последнее время его объем уменьшился почти в два раза. Грузы шли по самому короткому пути – по польской территории, в том числе доставка грузов из Германии в Россию.

Но первого февраля период действия разрешений, принятых ранее, закончился, и поток фур прекратился. Украина также оказалась закрытой для перевозок. Остались лишь паромные переправы – по Черному или Балтийскому морям. Например, паром Клайпеда-Киль обходится для одной фуры на сто пятьдесят-триста евро дороже дороги по Польше. К тому же постоянно формируется очередь грузовых машин, которым приходится ждать по несколько дней. Порты России в 190 километрах от Клайпеды, чтобы в них попасть, нужно оформить документы – для переезда через границы. В результате путь по удлинился для фур почти на пятьсот километров, а цена грузоперевозок выросла на 30-100 процентов.

Новой паромной линии Балтийск-Засниц удастся привлечь автотранспорт, если билеты будут стоит не больше, чем на пароме в Клайпеде – до тысячи евро в одном направлении. Насколько рентабельной будет эта линия, сейчас непонятно. Однако для России это дело принципа. Сейчас о своем желании пользоваться паромом заявили в Литовских транспортных компаниях. Они готовы арендовать двадцать-тридцать мест на рейс трижды в неделю. Другие балтийские паромы, более северные, невыгодны при доставке грузов, например, в Москву. А паром ST.PETER LINE в Финляндию и Швецию имеет небольшую пропускную способность. В компании не исключают возможности перевода одного из своих судов на линии Балтийск-Засниц.

В новом порту Бронка пока нет ажиотажа на перевозку фур. Варианты открыть переправы рассматриваются в компании РТЛ, у которой есть терминал в Усть-Луге, но пока непонятны перспективы рентабельности проекта. Как говорят эксперты, на Черном море можно было бы пустить паром между Новороссийском и Варной.

Высока вероятность, что перевозки по морю будут актуальны до тех пор, пока Польша и Россия не договорятся об условиях транзита.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
Больше новостей