Как сделать комнату высокой при помощи жалюзи? » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

Как сделать комнату высокой при помощи жалюзи?




На первый взгляд это не представляется возможным, но, на самом деле некоторые хитрости могут запросто преобразить даже совсем невысокое помещение.

Как известно, визуальное придание комнате высоты обеспечивается преобладанием в интерьере вертикальным линий. Именно поэтому хозяева часто предпочитают выбирать обои с вытянутыми рисунками и полосами. Добавить несколько сантиментов помогут и потолки светлых оттенков: белоснежные, бежевые, жемчужные и перламутровые. За счет свойства этих цветов отражать естественный и искусственный свет потолок всегда будет казаться немного выше, а комната – немного светлее.

Дополнить интерьер, увеличивающий высоту помещения, и усилить этот эффект помогут специально подобранные оконные покрытия. Здесь, как и для всех предметов в доме, необходимо отдать предпочтение линиям, направленным от пола к потолку. По этой причине не стоит останавливать выбор на простых однотонных шторах, да и горизонтальные модели жалюзи тоже не станут лучшим вариантом, а вот жалюзи вертикальные – это то, что нужно.

Ламели жалюзи, направленные вертикально добавляют высоты не только самому оконному проему, но и всей комнате. Вариантов монтажа и размеров этого изделия может быть масса. Это и компактные жалюзи, прикрывающие собой только окно, и крупногабаритные модели на всю стену, и что-то среднее между ними, все равно эффект будет потрясающим. Усилить его можно при помощи конструкций с ламелями разных цветов или разных структур материала, чтобы сделать полосы еще четче. Особенно хорош это прием с обоями, рисунок на которых не очень выражен или вовсе отсутствует. Такие жалюзи станут не просто средством зрительного увеличения высоты, но и ярким акцентом, сделанным на оконных проемах.

Похожим действием обладают римские шторы с вертикально ориентированным принтом. Однотонные полотна этих оконных покрытий лучше оставить для более высоких помещений, так как их горизонтальная драпировка может дать эффект расширения, но и не увеличения высоты. А вот ткани с полосками, линиями, узкими вставками будут идеальным предметом интерьера для невысокой комнаты, так как вертикальный декор визуально «перебьет» горизонтальные складки и по действию будет сродни описанным выше моделям жалюзи.

Оба этих предмета можно дополнить шторами в вертикальными полосами или складками. С плотными текстурами тканей жалюзи и римских штор наиболее органично выглядят воздушные полупрозрачные шторы, а к легким оконным покрытиям, с легкостью пропускающим сквозь себя солнечный свет, лучшим дополнением станут тяжелые портьеры из светонепроницаемой ткани.

 



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
Больше новостей