Возможности зубного протезирования

Возможности зубного протезирования




Не все зубы можно вылечить, поставив на них стандартную пломбу. В стоматологической практике крайне распространены ситуации, когда зуб необходимо удалять, а затем заменять искусственным. Протезирование зубов в Беларуси – это очень серьезный процесс, при исполнении которого на ненадлежащем уровне качества пациент сталкивается с многочисленными рисками. К их числу относятся неудобства при жевании и смещение оставшихся зубов.


Наша компания дает гарантию качества и высоких эстетических характеристик зубных протезов. В сферу нашей деятельности входит их подбор, изготовление и установка. Существуют различные типы протезов, каждый из которых является наиболее подходящим решением той или иной проблемы.


Классификация зубных протезов


1. Съемные. Такую конструкцию можно с легкостью извлечь из ротовой полости. Очень часто съемные протезы устанавливаются людям пожилого возраста. Основа может быть пластмассовой, нейлоновой или металлической.


Пластмассовые съемные протезы – это самый простой и дешевый вариант. Нейлон относится к более прочному типу конструкций, при этом он очень легкий. Наиболее надежными по праву признаны металлические бюгельные конструкции. Такие протезы равномерно распределяют нагрузку между деснами и остальными здоровыми зубами.


2. Несъемные. Такие конструкции плотно цементируются на коронке или корне. Они очень удобны в использовании, пациент не ощущает никакого дискомфорта. Существует несколько типов несъемных зубных протезов:



  • коронки. Используют в тех случаях, когда обычного пломбирования уже недостаточно. Современные технологии позволяют подобрать оттенок, точно соответствующий естественной эмали.

  • керамические вкладки. Схожи с пломбами, но, в отличие от них, не ломаются и не выцветают. Могут быть металлокерамическими и безметалловыми. Для металлической основы используются различные материалы и сплавы. Безметалловая керамика используется для протезирования преимущественно передних зубов, что связано с ее отличными эстетическими свойствами.

  • виниры. Тонкие фарфоровые, композитные или керамические пластинки, которые относятся к группе "декоративных" протезов и ценятся за свой привлекательный внешний вид.

  • мосты. Две коронки, закрепленные между здоровыми зубами. Как правило, каркас моста выполнен из металла, а внешняя поверхность керамическая.


Перед тем как делать окончательный выбор по поводу типа устанавливаемого протеза, вы можете получить полную консультацию у специалистов нашего центра, в том числе выяснить ориентировочную стоимость услуг стоматологии.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
15:09
Защитник рогачевского "Днепра" Роман Гаев выпущен из жодинского СИЗО, но оштрафован на 270 рублей
15:01
Жителя Рогачёва оштрафовали на 10 базовых за оскорбление власти
14:33
Рогачёвские идеологи сняли эпичное видео с призывниками в поддержку Лукашенко, и опозорились на всю страну – видео
13:59
Приехали: Лукашенко приказал ликвидировать частные предприятия Беларуси, если те не будут работать с госпрофсоюзами
12:57
Жуткое ДТП в Довске: при столкновении с деревом мужчину выбросило из салона автомобиля, он погиб
12:20
Авария на Белорусской атомной станции: из-за взрыва трансформаторов приостановлена выработка электроэнергии
11:36
В Рогачёве отменят все массовые и развлекательные мероприятия
15:22
В Рогачёвском районе, вблизи деревни Шапчицы, обнаружен труп мужчины
Больше новостей