Ремонт автомобиля

Ремонт автомобиля




Ежегодное обслуживание автомобиля подразумевает обязательную замену моторного масла. Большинство автомобилистов предпочитает производить эту процедуру в специализированном автосервисе, где профессионалы справляются с поставленной задачей за довольно короткое время.


Любые расходные материалы автомобиля, в том числе и моторное масло, со временем теряют свои эксплуатационные свойства. Если рассматривать именно моторное масло, то чем дольше оно будет использоваться без замены, тем оно будет грязнее, структура станет не такой вязкой, соответственно, масло перестанет выполнять свои непосредственные функции. У каждого производителя масла есть свой пробег, но придерживаться только этих цифр бессмысленно - на практике чаще выходит так, что нужно как можно чаще выполнять замену масла.


Факторы, влияющие на частоту замены масла


Считается, что чем чаще используется автомобиль, тем реже нужно менять масло. И, напротив, при периодических поездках или поездках на мелкие расстояния промежутки между заменами сокращаются. Более частой становится замена масла в двигателе, когда стиль вождения отличается от стандартного – он может быть слишком грубым или чрезмерно активным. Также нужно принимать расчет и условия вождения, так как одно дело ездить по загородным дорогам с минимумом трафика, и совсем другое дело – ездить в пробках, постоянно останавливаясь. От качества используемого топлива зависит и качество масла. Дешевый бензин станет причиной быстрого израсходования рабочего ресурса масла. Не рекомендуется использовать высокосернистое масло. Климатические условия тоже очень важны – при сильной жаре и сильном холоде масло расходуется куда больше.


Сроки замены


У любой детали машины есть свой примерный срок замены. Важно не затягивать до последнего, чтобы не пришлось выполнять ремонт глушителей или того хуже – ремонт двигателя. Нужно отталкиваться от указанного срока прохождения ТО. Следует разбивать этот срок на две части, и как только первая часть срока пройдет, нужно сразу же менять масло. Для стандартного срока в 15 тыс. км пробега замена масла будет происходить после 7,5 тысяч км. Есть несколько полезных советов по замене масла:



  1. Выполнять замену лучше на стационарной установке для вакуумной замены масла – найти ее можно на станции СТО. Специалисты помогут определить нужный объем масла, подходящую марку. Также они сольют старое масло, правда, нужно отметить, что некоторые остатки масла все-таки останутся в двигателе. Через определенный промежуток времени потребуется заливать масло традиционным способом.

  2. Использование синтетического масла избавляет от необходимости в прочистке двигателя. Также есть и специальное промывочное масло, которым нужно пользоваться время от времени.

  3. При замене масла нужно одновременно менять и оба фильтра, так как они в процессе эксплуатации засоряются.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
15:09
Защитник рогачевского "Днепра" Роман Гаев выпущен из жодинского СИЗО, но оштрафован на 270 рублей
15:01
Жителя Рогачёва оштрафовали на 10 базовых за оскорбление власти
14:33
Рогачёвские идеологи сняли эпичное видео с призывниками в поддержку Лукашенко, и опозорились на всю страну – видео
Больше новостей