Свет льется и освещает квартиру

Свет льется и освещает квартиру




Хорошее и досконально продуманное освещение не только заметно повышает наше настроение и активизирует трудоспособность — яркий свет может улучшить даже силуэт фигуры человека.

То, как освещена ваша квартира, имеет большое значение и однозначно влияет на живущих в ней, и вот почему. Освещение, с одной стороны, как и весь особый колорит интерьера, должно способствовать созданию психологическ ого климата, благоприятствующего полноценному отдыху. Возвращаясь в квартиру, оставив позади рабочий день, хочется оказаться в помещении, наполненном мягким светом. А с другой стороны, по утрам в этой же квартире свет должен стимулировать бодрое пробуждение, которое даст энергию на весь наполненный делами день.

Просыпаясь ранним утром, когда еще недостаточно лучей солнца, мы включаем искусственное освещение. Наполненная светом комната, которую освещает светодиодная лампа, стимулирует у человека прилив сил, приободряет его.

Разные типы освещения применяют для разных зон жилища

Спальня, гостиная, рабочий уголок, детская требуют своего особенного, специфичного, иногда и дополнительного света. Наиболее распространенным и типичным способом искусственного освещения будет сочетание в комнатах квартиры общего света (от люстры или точечных светильников) и локального (света, который дает торшер, ночник, настольный светодиодный светильник). При этом имеет свой вес и значение и эстетичная форма светильника, и сами цвета и характер идущего света (прямой или отраженный, переломный). Стоит учитывать также фактуру светильника и отражающие свойства поверхности, на которой он размещается.

Очень полезно будет использовать регулятор яркости, поскольку он дает возможность менять свет с яркого, рабочего на мягкий для отдыха.

Как влияет свет на общий вид квартиры

У искусственного освещения могут быть свои секреты. Например, если зажечь только потолочный свет, помещение сразу покажется больше, а при местном (от торшеров и бра) — меньше. Местное освещение может изменить восприятие пространства, зрительно уменьшая или разделяя его на части.

Свет является обязательным элементом, который надо всегда продумывать и учитывать при планировке пространства. При помощи света можно разделять пространство квартиры на зоны. При его непосредственном участии можно прямо по существующей фактуре менять назначение интерьера. Например, пространство кабинета превращать в пространство гостиной. Это очень мощный рычаг воздействия на внешний вид пространства.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
Больше новостей