Обслуживание автомобиля: какое масло нужно использовать для дизеля в холодное время?

Обслуживание автомобиля: какое масло нужно использовать для дизеля в холодное время?




Использование автомобиля в холодное время подразумевает особенный уход. Это затрагивает и аккумуляторы для автомобилей, и расходные материалы, такие как моторное масло. Для дизельных моторов есть свои правила. Неправильный выбор масла может привести к тому, что автомобиль просто не заведется.


Что рекомендуют специалисты?


Специалисты говорят, что нужно придерживаться того, что говорят автопроизводители, соответственно, особенного пространства для фантазии тут нет. В инструкции четко сказано, что нужно использовать зимой, а что – летом. Если же этой инструкции нет, или она была утеряна, то тогда нужно отталкиваться от существующих параметров автомобиля и от допусков. Опираться на рекомендации продавцов или знакомых нежелательно, так как никто не гарантирует правильного такого выбора.


Выбирая моторное масло для дизеля, нужно убедиться в том, что оно будет способно работать при низкой температуре. Масло может быть синтетическим, полусинтетическим и минеральным. Начать обзор стоит с минерального масла, изготовляемого из натуральных продуктов. Для холодной температуры оно совершенно не подходит, так как при минус 10 градусах оно замерзнет. Лучше опираться на синтетику и полусинтетику и вот почему:



  1. Синтетическое масло достаточно текучее для того, чтобы нормально работать и при теплой, и при холодной температуре. Но в старых автомобилях его лучше не использовать.

  2. Полусинтетика имеет и натуральные и искусственные присадки, что позволяет использовать такое масло и на старых автомобилях, и на низкофорсированных дизельных авто.


Дополнительные параметры


Основным параметром для масла считается вязкость. Для зимнего времени должна быть мера, то есть, масло должно быть в меру жидким и вязким, чтобы мотор не запускался слишком долго, и чтобы детали были смазаны качественно. Для синтетики индекс вязкости варьируется от 140 до 170, для полусинтетики – от 130 до 150, для минерального масла – от 110 до 135. Чем выше индекс, тем медленнее масло становится жидким. Летнее масло более густое, зимнее же является более жидким. Есть такое и универсальные масла, которые можно примерно с одинаковой эффективностью использовать круглый год.


Что касается мест, где можно купить фирменное масло, то это чаще всего именно фирменные центры, соответственно, при покупке в других местах есть шанс попасть на качественно выполненную подделку.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
Больше новостей