Борьба с насекомыми » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

Борьба с насекомыми




Дезинсекция – это способ обеззараживания, уничтожающий любых насекомых при помощи химических средств. Он предусматривает борьбу с мухами, клещами, тараканами, клопами и другими разновидностями этого класса, уничтожение блох. Для любого человека нежелательно, а иногда и очень опасно проживание с такими «соседями».

Чтобы избежать появления «непрошенных гостей», необходимо элементарно соблюдать правила гигиены, содержать свое жилище в чистоте и своевременно избавляться от пищевых отходов. Если же у вас все-таки появились такие проблемы, то нужно немедленно приступить к дезинсекции и истребить надоедливых насекомых.

Способы дезинсекции

Избавиться от насекомых можно тремя способами:

  • механическим. Для истребления тараканов, клопов и блох необходимо провести генеральную уборку пылесосом с мытьем полов и стен, спрятать все продукты питания и выбросить бытовые отходы. Для борьбы с летающими видами используют липкую ленту, противомоскитную сетку и всевозможные ловушки;
  • физическим. Горячим паром обрабатывают места скопления насекомых, а повседневные вещи и постельное белье кипятят;
  • химическим. Самый эффективный способ, при котором помещение обрабатывают дезинсектирующим средством, учитывая степень заражения и разновидность насекомых. Не стоит забывать, что эти препараты опасны и для человека, поэтому обработку следует проводить в защитном костюме, резиновых перчатках и респираторе.

Дезинсекция помещения

Дезинсектирующие средства делятся по классам с 1 (самого опасного) до 4 (безопасного для теплокровных). Выпускаются производителями со специфическим запахом или без него. Приобрести препараты можно в любом специализированном центре, где вас проконсультирует квалифицированный специалист. Для самостоятельной обработки обычно применяют простой пульверизатор, а специалисты используют спецоборудование с генератором горячего (холодного) пара или опрыскиватель в виде помпы. После проведения дезинсекции рекомендуется оставить объект на пару часов, а затем проветрить его до исчезновения запаха.

Выбор специализированного центра дезинсекции

Подбирая компанию по проведению дезинсекции своего дома, обратите внимание на их методы работы, используемые средства, профессионализм специалистов и гарантии качества обработки. Можно воспользоваться рекомендацией знакомых или друзей, пользовавшихся услугами этой компании. Или почитать отзывы людей в Интернете, которым, как и вам, требовалась помощь экспертов. Просто наберите в интернете, например - дезинсекция владивосток

Профессиональный центр дезинсекции прежде всего должен осмотреть объект, составить полный отчет, согласовать с владельцем план дальнейших действий и дать рекомендации по профилактике дезинсекции. И только потом озвучивать стоимость услуги, которая рассчитывается для каждого случая отдельно.

Остерегайтесь компаний, предлагающих строго фиксированные и очень низкие тарифы. Доверяйте работу только профессиональным и проверенным компаниям, которые проведут обработку только раз, а избавят вас от нежелательных «соседей» навсегда.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
Больше новостей