Реклама в метро » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

Реклама в метро




На сегодняшний день реклама в метро является одним из наиболее популярных видов двигателей торговли.И не мудрено. Ведь услугами метрополитена ежедневно пользуются миллионы человек. А в ожидании нужной станции, или передвигаясь по эскалаторному своду, каждый из нас волей-неволей наталкивается на рекламные щиты и полотна. Однако реклама в метро бывает разной, и, как результат, различается и ее воздействие на потенциальных клиентов.

Часто дизайнеры допускают грубую ошибку при разработке рекламного макета. Желая вместить минимальную площадь максимальное количество информации о товаре или услуге, они сами не подозревают, как сводят эффект от данной рекламы к нулю. Фактически, у каждого потенциального клиента есть от 1 до 10 секунд, чтобы обратить внимание на рекламу. Если же смысловая нагрузка для человека окажется слишком тяжелой, он может пропустить ее мимо внимания.

Чтобы таких ошибок не было, реклама в метро должна быть яркая, привлекающая внимание, и при этом минимизирована в плане подачи текстовой информации. К примеру, если предметом рекламы служит сайт, то в полотне необходимо вписать название, по которому человек может найти его дома в интернете, а не веб-ссылку. Поскольку сложные комбинации не запомнятся, в результате чего рекламный посыл утратит свою эффективность.

Исследования показали, что для потенциальных клиентов наиболее эффективная реклама в метров виде щитов вдоль эскалаторов. Потому что, передвигаясь по ним, мы подсознательно ищем себе развлечение, желаем чем-нибудь себя занять. Что касается лайтбоксов, путевых стен и стикеров, то они уже не способны вызвать у нас должного внимания, ведь после того, как мы сошли с эскалатора, начинается совершенно другой, более ускоренный ритм. Поэтому на такую рекламу в метро цена будет несколько выше, чем на другие виды.

Однако помимо печатной рекламы в метро, существует и другой вид – мультимедийная. Это короткие видеоролики (от 10 до 45 секунд) в которых информация о товаре подается в качестве фото и видеоряда. Подобная реклама нашла широкое применение в вагонах метро, где установлены мониторы. Выполняя не только информационную, но и развлекательную функцию, мультимедийная реклама способна скрасить скучную поездку пассажиров и дает им возможность немного отвлечься. При этом, в расслабленном состоянии, человек способен намного лучше запоминать информацию, чем в стрессовом.

Однако интерес к мультимедийной рекламе не такой высокий, как к печатной. Этому сопутствуют несколько факторов. Первый, и самый главный: прежде чем запустить ролик на трансляцию, его необходимо снять. А такие услуги стоят весьма недешево. Второй фактор: высокие цены на размещение. В итоге получается немалая сумма, поэтому такая цена на рекламу в метро пугает рекламодателей. Гораздо дешевле выйдет даже аренда щитка вдоль эскалатора.

Заказать рекламу в метрополитене не сложно. Для этого достаточно обратиться в рекламные агентства, которые на основе предпочтений клиента помогут подобрать как вид рекламы, так и площадь для ее размещения.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
15:09
Защитник рогачевского "Днепра" Роман Гаев выпущен из жодинского СИЗО, но оштрафован на 270 рублей
15:01
Жителя Рогачёва оштрафовали на 10 базовых за оскорбление власти
14:33
Рогачёвские идеологи сняли эпичное видео с призывниками в поддержку Лукашенко, и опозорились на всю страну – видео
Больше новостей