Инвестиции. Азиатский финансовый кризис 1997 года

Инвестиции. Азиатский финансовый кризис 1997 года




Юго-Восточная Азия являлась родиной экономических систем «тигра», и Юго-восточного азиатского кризиса. Иностранные инвестиции вливались в течение многих лет. Слаборазвитые экономики испытывают быстрые темпы роста и высокие уровни экспорта. Быстрый рост был приписан инвестиционным проектам, но общая производительность не оправдывала надежд. В то время как точная причина кризиса обсуждалась, Таиланд был первым, кто столкнулся с проблемой.

Финансы, Банки, Инвестиции, ФорексВо многом как Мексика, Таиланд положился в большой степени на внешний долг, заставляя его колебаться на краю неликвидности. Прежде всего, недвижимое имущество, господствовавшее над инвестициями, неэффективно управлялось. Огромные дефициты по текущим операциям были поддержаны частным сектором, который все более и более полагался на иностранные инвестиции, чтобы остаться на плаву. Это поставило страну перед существенным валютным риском. Этот риск вступил в силу, когда Соединенные Штаты увеличили внутренние процентные ставки, которые в конечном счете понизили количество иностранных инвестиций, входящих в Юго-восточные азиатские экономики. Внезапно, дефициты по текущим операциям стали огромной проблемой, и финансовой инфекцией, быстро развивающейся. Много интересной информации вы найдете на http://cost-price.ru/finance/. Масса просто очень интересных финансовых статей.

Юго-восточный азиатский финансовый кризис произошел из-за нескольких ключевых моментов:

-Поскольку фиксированные валютные курсы стало чрезвычайно трудно поддерживать, много Юго-восточных азиатских валют упало в цене.
-Юго-восточные азиатские экономики наблюдали быстрое увеличение частного долга, который был поддержан в нескольких странах излишней стоимостью активов. Неплатежи увеличились, поскольку иностранные притоки капитала понижались.
-Иностранные инвестиции, возможно, были по крайней мере частично спекулятивными, и инвесторы, возможно, не обращали достаточно близкого внимания на вовлеченные риски.

Есть несколько ключевых уроков от этих кризисов:

-Экономика может быть первоначально платежеспособной и все равно погибшей от кризиса. Наличия низкой суммы долга недостаточно, чтобы держать функционирование политики.
-Активные торговые балансы и низкий рост инфляции могут уменьшить степень, с которой кризис воздействует на экономику, но в случае финансовой инфекции, спекуляции -ограничивают варианты короткого воздействия.
-Правительства будут часто вынуждены предоставить ликвидность частным банкам, которые могут вложить капитал в краткосрочный долг, который потребует краткосрочных платежей. Если правительство также вкладывает капитал в краткосрочный долг, оно может израсходовать иностранные запасы очень быстро.
-Поддержание фиксированного валютного курса не делает работу политики центрального банка просто в лице ценности. В то время как объявление о намерениях сохранить привязку курса может помочь, инвесторы будут в конечном счете смотреть на способность центрального банка поддержать политику. Центральный банк должен будет провести девальвации достаточным способом, чтобы заслуживать доверия.

Заключение

Рост в развивающихся странах вообще положителен для мировой экономики, но растущие слишком быстро процентные ставки могут создать неустойчивость и более высокий шанс оттока капитала и выхода из местной валюты. Эффективное управление центрального банка может помочь, но предсказание маршрута, которым будет в конечном счете следовать экономика, жесткое путешествие для планирования.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
Больше новостей