Главный редактор «Хроник Любарта» прокомментировал исчезновение газеты » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

Главный редактор «Хроник Любарта» прокомментировал исчезновение газеты




Газета «Хроники Любарта», которая просуществовала в луцком медиа пространстве более 5 лет, прекратила свое существование.

То, что на Волыни закрывают печатные СМИ, - не редкость. И теперь вместо «Хроник Любарта» будут выдавать еще одни «Волынские новости», говорится в статье Poluostrov-news.com.

Ни для кого не секрет, что «Хроники Любарта» последние несколько лет финансировал известный олигарх Игорь Палица, который недавно занял пост председателя Волынского областного совета. Это не единственное издание, которое входит в медиахолдинг, которым руководит команда Палицы. К этой когорте принадлежит Информационное агентство «Волынские новости» и интернет-издание «Под прицелом».

Хроники Любарта

Сейчас «Волынские новости» создают одноименное печатное издание. Однако, эта идея возникла не из воздуха, и чтобы создать газету бренда «ВН», пришлось ликвидировать или, возможно, лучше сказать, реорганизовать газету «Хроники Любарта». Почему именно реорганизовать? Весь коллектив пригласили работать на ИА «Волынские новости», и журналисты, кроме главного редактора Андрея Лучика, похоже, не увидели большой разницы, и вместо «Хроник Любарта» теперь работают над новым проектом. В свою очередь «Хроники» не исчезают, а остаются работать как интернет-издание.

Почему инвестор прекратил финансировать именно этот проект, и почему главный редактор «Хроник Любарта» решил не идти работать на «Волынские новости», журналисты Poluostrov-news.com спросили у главного редактора «Хроник» Андрея Лучика.

«Фонд «Новый Луцк», который сейчас переименован в «Только вместе», решил расширить свою деятельность на всю область. Соответственно было принято решение, чтобы газета также распространялась и в районах, а не только в Луцке. «Хроники Любарта», что не говори, - это городское название и мы пытались делать городскую газету, которая специализировалась на проблемах лучан и им интересна. С другой стороны, есть интернет-ресурс «Волынские новости», и было решено издавать газету, которая бы так и называлась, чтобы популяризировать сам бренд: газета поддерживает сайт, сайт поддерживает газету. Это название в пределах всей области, наверное, лучше, чем, скажем, «Хроники Любарта». Поэтому было решено, что весь штат газеты будет заниматься новым изданием», - рассказывает Лучик.

На счет того, кто может возглавить газету «Волынские новости», он отмечает: «На настоящий момент я не владею информацией, кто может быть главным редактором. Думаю, им может стать или Ирина Качан, или Алена Трохимчук, которая станет шеф-редактором и будет отвечать за сайт и газету одновременно. В конце концов, думаю, что за редакционную политику будет отвечать Алена Трохимчук, а Ирина Качан, возможно, будет редактором вкладки, которая будет называться «Только вместе». Эта вкладка будет касаться деятельности фонда и депутатов от партии УКРОП на Волыни».

Что касается того, будет ли существовать сайт «Хроники Любарта» в дальнейшем, трудно дать ответ, ведь решения меняются слишком часто. Сначала была одна концепция развития медиа-блока, частью которого были «Хроники Любарта», затем она изменилась. Сначала в 2016 году должны были действовать и сайт, и газета. Затем не должно было быть ничего с названием «Хроники Любарта».

Какой будет новая газета «Волынские новости», журналисты Poluostrov-news.com поинтересовались у одной из возможных, по мнению Андрея Лучика, кандидатур на должность главного редактора Алены Трохимчук. В частности, спросили у руководителя Информагентства «Волынские Новости», почему Игорь Палица решил прекратить финансирование «Хроник Любарта», какими именно будут печатные «Волынские новости» и кто, по ее мнению, все-таки возглавит газету. На это получили следующий ответ:

«Хроники Любарта» зарекомендовали себя как качественное, профессиональное и интересное читателю издание, соответственно, был создан интернет-ресурс, который продолжает работу и сейчас. Фактически, проект не закрыт, его работа будет продолжатся и в дальнейшем - однако в другом формате. В свою очередь, газета «Волынские новости» - это новое печатное издание, аудиторией которого станет областной читатель. Наполнение газеты будет происходить, в частности, с использованием 7-летнего опыта существующего сайта - Информационного агентства «Волынские Новости».

Сейчас продолжается кадровая работа и работа по подготовке анонсированного издания.

Автор: Александр Некраха



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
15:09
Защитник рогачевского "Днепра" Роман Гаев выпущен из жодинского СИЗО, но оштрафован на 270 рублей
15:01
Жителя Рогачёва оштрафовали на 10 базовых за оскорбление власти
14:33
Рогачёвские идеологи сняли эпичное видео с призывниками в поддержку Лукашенко, и опозорились на всю страну – видео
Больше новостей