Как лечить лактостаз?




Лактостаз считается довольно распространенным явлением. Особенно часто, он встречается у женщин, испытавших первый опыт рождения ребенка. В основе причин появления лактостаза лежат 2 процесса – это оттоки и притоки молока. Наиболее часто лактостаз вызывает именно нарушения оттока. По этой причине практически все лечебные процессы направлены именно на урегулирования выделения молока. Очень важным нюансом является то, как лечить лактостаз правильно. На ранних стадиях развития данного заболевания бывает достаточно просто правильно кормить младенца, чтобы ликвидировать болезнь. Самым правильным положением является то, когда животик малыша прижат к животику мамы. Одной из основных медицинских рекомендаций, по поводу лактостаза, говорит о том, что нельзя прекращать кормление при данной болезни.

Кроме этого, существует множество полезных рекомендаций, как именно менять позу младенца при кормлении. Считается, например, что при позе «валетом» или «футбольный мяч», латкостаз прекрасно вылечивается. В последнем варианте малыш лежит на высокой подушке, прижатый животиком к боку матери, а ножки малыша должны быть направлены в сторону ее спины. Эта поза очень напоминает то, как футболист держит в руках футбольный мяч. Поза «валет», в этом случае, должна восприниматься в ее классическом исполнении. Для эффективного и правильного использования описанных поз лучшим вариантом будет получить подробную консультацию у квалифицированного специалиста.

Массаж груди при лактостазе происходит в виде сцеживания молока, когда ребенок уже отказывается пить. Нужно нежными, легкими, ни в коем случае не резкими, движениями сцедить молоко, содержащееся в молочных железах, пока его совсем не останется. Тогда можно приложить младенца к груди, чтобы он отсосал молочные остатки и комочки, которые просто так не сцедить. Давать это делать мужу – лишнее занятие. Отсасывать молоко нужно с помощью особого навыка, которые взрослые люди утратили. Не следует сцеживать молоко сразу после кормления.

Существует еще очень действенный способ, как лечить лактостаз. Он заключается в том, чтобы делать специальные теплые компрессы и очень важно делать их правильно, чтобы наоборот не ухудшить ваше состояние и развить болезнь. Магнезия при лактостазе в виде компрессов, должны быть теплой, но ни в коем случае не горячей. Также одним из важных моментов при лечении, является питание при кормлении грудью, которое должно быть содержать большое, а самое главное разнообразное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов. В том случае, если массаж груди при лактостазе и специальные компрессы перестают помогать, лучше обратиться к специалисту.

По материалам medicinein.ru

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

10:51
У православных верующих сегодня начался Рождественский пост
14:08
В Рогачевскую ЦРБ доставлен компьютерный томограф
13:14
Синоптики объявили на понедельник желтый уровень опасности
17:06
Умер глава МИД Беларуси Владимир Макей
10:30
В 2023 году для бизнеса и населения планируют поднять земельный налог
10:15
Украинская разведка опровергла слухи о том, что якобы в ближайшее время белорусские войска начнут наступление
15:21
Bloomberg: Китай приостановил покупку сырой российской нефти
12:17
Нетрезвый мужчина попал под колеса авто в Рогачевском районе и угодил в реанимацию
20:04
В Украине за время войны погибли больше 430 детей
19:48
Рогачевский Макслайн победил Арсенал и вышел в высшую лигу. Впервые в истории Рогачевского футбола
19:44
Жителей Кистеней и Мадоры атакуют волки, едят собак и домашних животных
14:52
Лукашенко прокомментировал закрытие McDonald's в Беларуси
12:50
19 ноября в Беларуси ожидаются сильные снегопады
15:23
Украина начала строить забор на границе с Беларусью
14:31
Карточки некоторых банков могут работать с перебоями в ночь с пятницы на субботу
14:28
Синоптики рассказали, когда в Беларуси выпадет снег
Больше новостей