Шовный или бесшовный натяжной потолок

Шовный или бесшовный натяжной потолок




В строительной сфере появляются новые материалы и техники, с помощью которых можно преобразить помещение с минимумом затрат. Для ремонта потолочной поверхности все большую популярность приобретает установка натяжных потолков.


При установке такого варианта для определенного помещения клиентов часто ставят перед выбором: потолок должен быть шовный или бесшовный. При таком выборе следует помнить, что наличие или отсутствие швов при монтаже натяжных потолков зависит от материала, который вы выбираете для дизайна потолков. Поэтому перед окончательным выбором следует тщательно просмотреть каталог натяжных потолков.


Виды материалов


Самым распространенным материалом, из которого изготавливают потолочные конструкции, является поливинилхлоридная пленка. В народе такой материал более известен под сокращенным названием ПВХ. Изделия из ПВХ имеют огромное разнообразие фактур и цветов. На такую пленку можно нанести фотопринт, что позволяет создать оригинальные конструкции и уникальный дизайн помещения. Популярность натяжных потолков из ПВХ-пленки связана и с доступными ценами на этот материал.


Более же прочными считаются потолки из ткани, пропитанные специальным полиуретаном. Но выбор расцветок тут значительно меньше. Такие натяжные потолки на скидках или по акциям зачастую продаются у некоторых производителей.


Особенности шовных и бесшовных конструкций


Исходя из названия, шовные имеют один или несколько швов. Они изготавливаются только из ПВХ. Если площадь потолка больше ширины пленки ПВХ, то полотна приходится сшивать. Шовные конструкции позволяют спаять двухцветные натяжные потолки в различных цветовых и узорчатых сочетаниях, что позволяет воплотить интересные дизайнерские решения и подчеркнуть стиль интерьера.


Не стоит волноваться о том, что швы будут заметны. Современное оборудование и техники монтажа делают швы практически незаметными.


Бесшовные позволяют использовать цельную конструкцию полотна без швов. Раньше бесшовные потолки делали только из тканевых материалов, которые имели ширину до 5 м. Сейчас появились пленки ПВХ такой же ширины, но они имеют высокую стоимость. Бесшовные натяжные потолки в Минске по стоимости обойдутся дороже, чем шовные из ПВХ, но при любом освещении такой потолок будет выглядеть идеально ровным и привлекательным.


Выбор потолочной конструкции полностью будет зависеть только от размеров и дизайна помещения, а также ваших собственных предпочтений. Для правильного выбора вы можете обратиться за консультацией к специалистам компании «Evrika», которые помогут подобрать лучший вариант именно для вас.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
15:09
Защитник рогачевского "Днепра" Роман Гаев выпущен из жодинского СИЗО, но оштрафован на 270 рублей
15:01
Жителя Рогачёва оштрафовали на 10 базовых за оскорбление власти
14:33
Рогачёвские идеологи сняли эпичное видео с призывниками в поддержку Лукашенко, и опозорились на всю страну – видео
13:59
Приехали: Лукашенко приказал ликвидировать частные предприятия Беларуси, если те не будут работать с госпрофсоюзами
12:57
Жуткое ДТП в Довске: при столкновении с деревом мужчину выбросило из салона автомобиля, он погиб
12:20
Авария на Белорусской атомной станции: из-за взрыва трансформаторов приостановлена выработка электроэнергии
11:36
В Рогачёве отменят все массовые и развлекательные мероприятия
15:22
В Рогачёвском районе, вблизи деревни Шапчицы, обнаружен труп мужчины
Больше новостей