Паническая атака... Что это и как "себя вести" при панической атаке? » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

Паническая атака... Что это и как "себя вести" при панической атаке?




Наверно каждому знакомы признаки панической атаки, но не каждый знает, как справиться с этим неприятным состоянием. Все в своей жизни испытывали внезапный испуг, когда дыхание и биение сердца учащалось в несколько раз, усиливалось потоотделение, тошнота головокружение. В такие моменты организм как будто готовится к быстрой реакции на нежелательный раздражитель, опасность и даже к самозащите.



Как правило, панические атаки испытывают молодые люди (в возрасте от 20 до 45 лет), которые являются социально активными слоями общества. Причем, женщины чаще мужчин испытывают панику, практически в два раза.



Частота, с которой возникают панические атаки, очень колеблется, у кого-то паническая атака наступает повседневно, а у кого-то – один раз в месяц.



Провоцирует наступление паники наличие психологического стресса, повышенной тревожности, депрессии, гормональных расстройств, заболеваний нервной системы. К примеру, у 50% лиц, у которых ежедневно наблюдаются панические атаки, наблюдаются депрессивные нарушения. Многие начинают со своим недугом с помощью алкоголя, но доводят патологию до хронической формы.



В ходе панической атаки у человека отмечается ощущение дискомфорта, мощное выделение адреналина, ускоренное сердцебиение, внутренняя дрожь, тошнота, боль в животе, головокружение, оцепенение в конечностях, и основное – ужасное чувство страха. Продолжительность приступов различна: у кого-то паника присутствует несколько минут, а у кого-то – длится до двух часов.


Как сохранить свою психику здоровой? Надо стараться не нервничать ни в какой ситуации, Очень полезно прочитать статью про сохранение спокойного состояния в простых ситуациях.



Как "себя вести" при панической атаке?   



Если вдруг врасплох застает приступ атаки, следует немедленно просто лечь и лежать, через полчаса или час приступ пройдет сам. Суть борьбы с паникой – разорвать ее узы в самом зародыше ее проявления. Нужно глубже дышать, занять удобное положение, выпить стакан воды с сахаром, постараться перевести внимание на окружающую обстановку, не замечать внутреннего состояния. Фармакотерапия тоже предлагает свои средства в борьбе с паническими атаками. Лечение можно разделить на две части: первая часть заключается в том, чтобы подобрать больному средства, удаляющие симптомы атаки, а вторая часть – подобрать медикаменты, которые предотвратят появления новых приступов.  Кроме того, очень хороший прогноз дает лечение панических атак с помощью приемов психиатрии (посещение психолога, беседа с ним, выяснение причин страха). Рекомендуем статью про паронояльные состояния.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
Больше новостей