Как выбрать электротехническую продукцию

Как выбрать электротехническую продукцию




Устанавливая проводку в здании, или решив подключить новое оборудование, нужно предельно внимательно относиться ко всему, что связано с электричеством. Одно лишь наличие всех нужных компонентов для обеспечения безопасности проводки и её использования, этой безопасности в полной мере не гарантирует. Некачественные предохранители могут выходить из строя, а их замены хватит ровно до следующего скачка. Если гореть будут более важные в работе элементы, вроде работающих реле или распределительных коробок, последствия могут быть хуже. Возможно понадобится замена всей проводки, а возможно и начало пожара в месте аварии. Как выбирать электротехническую продукцию, чтобы не сомневаться и не бояться?


Надежная защита и качество


Для начала, нужно не пропускать никаких важных деталей и не допускать в проводке ошибок. Никакое, даже самое лучшее оборудование не выдержит нагрузки, если установлено оно будет откровенно плохо. Желательно, чтобы установкой занимался опытный электрик. Для упрощения работы с электричеством в будущем, а также для безопасности, не помешает установить в щиток дифференциальный выключатель. Это устройство имеет защитную и рабочую часть, и способно отключать электроэнергию в случае замыкания. Причем делает это самостоятельно. Наличие такого прибора может спасти остальную проводку. Обычно такие устанавливаются на современных счетчиках.


Для отвода энергии и недопущения её скапливания понадобится заземление http://www.elos-by.com/catalog/sredstva-zaschity/zazemlenie. Принцип его действия прост, но если для избавления кинетической энергии достаточно использовать простейшую систему, вроде диэлектрика для автомобиля из резины, то в случае с проводкой лучше выбрать что-то более мощное.


От электротехнического оборудования зависит безопасность дома или целого здания, поэтому лучше постараться, и обратить внимание на надежных производителей, и приобретать все составляющие в одном магазине. Использование одной некачественной детали может сжечь и остальные, даже если они работают исправно. Поинтересуйтесь у знающих людей, особенно электриков. Они как правило знают, что лучше использовать. Не старайтесь обойтись более дешевыми аналогами, а особенно кустарными методами. Самодельные предохранители и подобные вещи могут уничтожить всю систему, а за ней и поджечь здание. Чем лучше детали и правильнее установка - тем надежнее проводка.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
15:09
Защитник рогачевского "Днепра" Роман Гаев выпущен из жодинского СИЗО, но оштрафован на 270 рублей
15:01
Жителя Рогачёва оштрафовали на 10 базовых за оскорбление власти
14:33
Рогачёвские идеологи сняли эпичное видео с призывниками в поддержку Лукашенко, и опозорились на всю страну – видео
Больше новостей