Ремонт ванной комнаты – как избежать ошибок » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

Ремонт ванной комнаты – как избежать ошибок




Ремонт ванной комнатыЧасто так бывает, что по завершении ремонта остается какое-то чувство неудовлетворенности – не все получилось так, как изначально предполагалось. Далеко не каждый профессионал способен исключить при работе абсолютно все ошибки, а простому домашнему мастеру об этом и мечтать не стоит. Например, ремонт ванной комнаты – кажется довольно простой задачей, однако «подводные камни» подстерегают не слишком опытного специалиста на каждом шагу. Чтобы их избежать, прислушайтесь к советам своих предшественников, которые эти ошибки уже совершили, зато теперь они знают, как их можно было избежать.


 Ремонт ванной комнаты – работа над ошибками


Подготовительная стадия ремонта – закупка материалов. Здесь очень важно никогда не рассчитывать «впритык» и оставлять запас побольше на всякий случай. Типичный пример – размеры керамической плитки могут на несколько миллиметров отличаться от заявленных, и если Вы купите ее без запаса, то одной-двух штук потом может не хватить. Не нужно также выбрасывать оставшиеся обрезки – через время они могут понадобиться для ремонта треснувшей плитки. И помните – докупить недостающую плитку спустя несколько месяцев будет очень проблематично. Каждая партия материала даже из одной коллекции может слегка отличаться по оттенку от предыдущей. Кстати, к выбору цвета нужно подходить очень осторожно, поскольку в небольшом помещении влияние цветовой гаммы на создание определенной атмосферы очень существенно. Нежелательно использовать в ванной черную, коричневую или серую плитку, поскольку Ваша кожа будет приобретать нездоровый вид. Лучше выберите бежевую либо белую плитку, которая не создает нежелательных эффектов.


Особое внимание нужно уделить плитке для пола. Глянцевая для ванны совершенно не подходит, поскольку она очень скользкая и пара капель разлитой воды превратит поверхность пола в каток. Выбирайте плитку с шероховатой нескользящей поверхностью. Для освещения в ванной желательно выбирать влагозащищенные светильники, поскольку у обычных быстро окисляются контакты и они перестают работать. Помимо общего освещения повесьте пару лампочек для подсветки зеркала – лишними они не будут. Эти и другие тонкости хорошо знакомы специалистам сайта услуг компания ДОБРЫЙ МАСТЕР. Воспользуйтесь помощью этого полезного Интернет ресурса для ремонта ванной комнаты http://dmaster.kiev.ua/, электромонтажных или сантехнических работ. Профессионалы знают, как можно избежать многих распространенных ошибок.


 



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
Больше новостей