Информация для тех, кто планирует переезжать в Гомель

Информация для тех, кто планирует переезжать в Гомель




Гомель – один из немногих городов, жители которого совсем не стремятся отправиться покорять столицу. В отличие от стремительного и постоянно куда-то спешащего Минска, Гомель живет своей спокойной и «уютной» жизнью, сохраняя стабильно высокие показатели безопасности. Чем удерживает своих жителей и привлекает приезжих из других городов или стран этот город?


Внешние факторы в пользу переезда в Гомель


На сегодняшний день численность населения Гомеля составляет примерно 530 тысяч, с этой точки зрения город уступает разве что Минску. Расположенный в непосредственной близости к Украине и России, Гомель регулярно принимает большой туристический поток, в том числе вне пикового сезона. Местная природа и комфортный климат этого города часто становятся немаловажными плюсами в пользу переезда.


Еще один плюс – это благоприятная экологическая обстановка. В сравнении с Минском и некоторыми другими городами Беларуси, Гомель остается чистым, зеленым и красивым городком.


Что насчет внутреннего развития Гомеля


При хорошей экологии и красивейшей природе, Гомель также относится к списку индустриально развитых городов. Его считают одним из промышленных центров страны. Таким образом, вопрос трудоустройства стоит не так остро, как во многих провинциальных населенных пунктов. Местные предприятия всегда заинтересованы в привлечении квалифицированных сотрудников. А образовательные колледжи Гомеля изначально адаптируют свои программы, чтобы подготовить компетентных специалистов для последующего выстраивания успешной карьеры в конкретной области.


Кстати, насчет обучения. И детские сады, и школы Гомеля остаются доступными, в том числе за пределами города. Здесь находятся сразу три престижных университета и инженерный институт при Министерстве Чрезвычайных Ситуаций РБ. В зависимости от планов и индивидуальных пожеланий, подростки могут продолжать обучение в старшей школе и после этого сразу поступить в выбранный университет или получить среднее специальное образование после девятого класса.


Уровень подготовки во всех образовательных учреждениях города достаточно высокий. Полученные знания и навыки помогают выпускникам найти работу, как в городе или Гомельской области, так и в столице. Уровень зарплат в Гомеле, естественно отличается от показателей в Минске, однако в пропорциональном соотношении эта разница практически отсутствует. Меньшие расходы на жизнь полностью компенсируют разрыв. Именно поэтому жизнь в Гомеле нравится так многим гомельцам, а сам город легко влюбляет в себя приезжих.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
Больше новостей