Жемчужина Китая » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

Жемчужина Китая




Кто бы мог подумать, что небольшая рыбацкая деревня на берегу Восточно-Китайского моря всего лишь за пару с небольшим сотен лет превратится в грандиозный по своим масштабам мегаполис, оплот всей бизнес-жизни Китайской Народной Республики. Однако это произошло, и теперь Шанхай – а речь сейчас идет именно о нем – по праву называют «жемчужиной Поднебесной». Впрочем, справедливости ради следует сказать, что многие города в стране именуются таким или другим цветистым образом; и Шанхай – не самый старый населенный пункт из них.


Тем не менее, такие имена, как вышеупомянутая Жемчужина, азиатский Нью-Йорк, китайский Чикаго – в ходу для определения сути Шанхая как эклектичного, густонаселенного, со своим легко узнаваемым лицом и неповторимой атмосферой, города.


В силу относительно молодого возраста, пятитысячелетних достопримечательностей в Шанхае точно не найти, но путешественнику все же есть чем полюбоваться и куда сходить: множество уникальных небоскребов, музеев с удивительными экспонатами, огромный океанариум, самая высокая в Азии телебашня – кстати, тоже «Жемчужина», только на этот раз – Востока, множество парков, где можно отдохнуть. По набережной принято неторопливо прогуливаться, наблюдая за уличными актерами и торговцами всем на свете – едой с лотков, сувенирами, одеждой… Тут же предлагается и доставка из Китая, если вдруг именно здесь возникнет желание заняться шопингом.


Хотя, конечно, для покупок есть более комфортные места с разумными ценами; и одною лишь набережной район шопинга, разумеется, не может ограничиться, вообще Шанхай - рай для шопоголиков, ведь купить можно практически все, выбор бутиков просто огромен. Так же, как и с достопримечательностями: ограничиваться небоскребами и кварталами уличной еды – значит не увидеть в Шанхае, например, знаменитый Французский квартал, в точности повторяющий европейскую застройку девятнадцатого века. Рядом, кстати, строились в привычном для них ключе англичане и немцы.


Уникальная достопримечательность Шанхая – памятник А.С. Пушкину, единственный в Китае памятник иноязычному поэту. У памятника непростая судьба: установленный на средства русской общины к столетию со дня смерти Александра Сергеевича, он был снесен дважды, пока, наконец, китайские поклонники творчества поэта не восстановили монумент – увидев по-своему российского гения…



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
Больше новостей