Эксперты рассказали, как начать ресторанный бизнес с нуля

Эксперты рассказали, как начать ресторанный бизнес с нуля




Ресторанный бизнес сегодня можно построить с нуля, если правильно подойти к деталям его организации. Успех любого бизнеса зависит именно от верных решений на первых этапах его построения. И тут совершенно неважно, в какой сфере вы решили заняться индивидуальным предпринимательством. Стоит отметить, что конкуренция в сфере ресторанного бизнеса сегодня очень жёсткая, особенно в крупных городах. И любой, даже на первый взгляд, незначительный просчёт может похоронить все ваши инвестиции, либо средства инвестора. Эксперты аналитического издания «Минск Сегодня» выясняли, что нужно знать, и как правильно вкладывать средства, перед тем, как строить успешный ресторанный бизнес.

Эксперты рассказали, как начать ресторанный бизнес с нуля


В ресторанном бизнесе важно всё, начиная от подбора персонала, заканчивая мебелью. Элементарные стулья для бара должны не только хорошо вписываться в интерьер вашего заведения, стоит также позаботиться, чтобы они были удобными для посетителей. Если гость вашего заведения испытывает малейшие неудобства и дискомфорт, он вряд ли посетит ваш ресторан или бар ещё раз.

Перед открытием ресторанного бизнеса стоит сразу определиться с его форматом. Это может быть и ресторан быстрого питания, ресторан японской кухни, суши-бар, итальянский ресторан, спорт-бар и многое другое.

Как правильно подобрать формат заведения?

Тут во многом зависит такой фактор, в каком районе вы его открываете. Стоит учитывать также целевую аудиторию. Разумеется, открывать ночной клуб в спальном районе, где живут преимущественно молодые семьи с детьми довольно глупая затея. А вот открыть в таком микрорайоне детское кафе будет весьма кстати.

Если поблизости много офисов, бизнес центров, производств – то лучшим решением открывать в таком микрорайоне будет ресторан быстрого питания. Однако стоит перед открытием ресторана изучить рынок, насколько много подобного рода заведений находится поблизости.

Эксперты рассказали, как начать ресторанный бизнес с нуля


Рестораны итальянской или японской кухни лучше всего открывать в районах, где обитают иностранные туристы, а также молодёжь. С высокой долей вероятности, открытие недорогого суши бара в таком микрорайоне принесёт успех.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
Больше новостей