Продукты пчеловодства. Перга




Когда речь идет о продуктах пчеловодства, мы все, обычно, вспоминаем про мёд. Но, в отличие от всеми любимого продукта, который все-таки имеет ряд противопоказаний, пчелиная перга гипоаллергенна и не дает практически никаких побочных эффектов. Перга - это, по своей сути, обыкновенная цветочная пыльца, собрав которую, пчелы начинают утрамбовывать в соты и заливать медом. При отсутствии воздуха и при повышенной влажности ферменты, содержащиеся в слюне пчелы, начинают действовать на пыльцу. В результате этого процесса забродившая пыльца выделяет молочную кислоту, действующую как консервант, который защитит ее от разного рода бактерий, которые попадают в улей. Вот само вещество, получившееся в результате данного взаимодействия и называется пергой, которую часто еще называют "пчелиным хлебом" из-за ее вкуса ржаного хлеба, пропитанного мёдом.
Это уникальное по своим свойствам вещество имеет не менее уникальный химический состав. Все необходимые витамины, десять незаменимых аминокислот, не синтезирующихся в животном организме, гормоны, микроэлементы, углеводы и порядка пятидесяти ферментов - все это разнообразие содержится в одном-единственном продукте - перге. Все проведенные на сегодняшний день различные опыты в попытках получить заменитель перги потерпели неудачу. Все созданные в лабораториях искусственные аналоги не смогли даже частично сравниться с натуральным продуктом.
Всего сто граммов пчелиной перги содержит количество витаминов, в несколько раз превышающее суточную потебность человеческого организма. Это нужно учитывать при лечении, так как прием неконтролируемого количества продукта грозит витаминной интоксикацией.
Перга является отличным натуральным анаболиком, стимулирующим увеличение мышечной массы, ее рекомендуют принимать после тяжелых травм и операций для сокращения срока реабилитации. Отличный эффект при лечении пергой проявляется при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, эндокринной и нервной системы, анемии. С её помощью также можно очень быстро повысить количество гемоглобина в крови, ускорить обменные процессы в организме, укрепить иммунитет.
Доказанное долгожительство большенства пчеловодов, постоянно употребляющих пергу наряду с другими продуктами пчеловодства, является лучшим доказательством их полезности для человеческого организма.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

10:51
У православных верующих сегодня начался Рождественский пост
14:08
В Рогачевскую ЦРБ доставлен компьютерный томограф
13:14
Синоптики объявили на понедельник желтый уровень опасности
17:06
Умер глава МИД Беларуси Владимир Макей
10:30
В 2023 году для бизнеса и населения планируют поднять земельный налог
10:15
Украинская разведка опровергла слухи о том, что якобы в ближайшее время белорусские войска начнут наступление
15:21
Bloomberg: Китай приостановил покупку сырой российской нефти
12:17
Нетрезвый мужчина попал под колеса авто в Рогачевском районе и угодил в реанимацию
20:04
В Украине за время войны погибли больше 430 детей
19:48
Рогачевский Макслайн победил Арсенал и вышел в высшую лигу. Впервые в истории Рогачевского футбола
19:44
Жителей Кистеней и Мадоры атакуют волки, едят собак и домашних животных
14:52
Лукашенко прокомментировал закрытие McDonald's в Беларуси
12:50
19 ноября в Беларуси ожидаются сильные снегопады
15:23
Украина начала строить забор на границе с Беларусью
14:31
Карточки некоторых банков могут работать с перебоями в ночь с пятницы на субботу
14:28
Синоптики рассказали, когда в Беларуси выпадет снег
Больше новостей