Изменения ситуации на рынке авторемонта: что важно знать

Изменения ситуации на рынке авторемонта: что важно знать





Как оказалось яркая и большая реклама сервиса отходит на второй план, а вместо нее мы наблюдаем возвращение маленьких вывесок с надписями: «АВТОСЛЕСАРЬ», «СТО», «АВТОЭЛЕКТРИК» и т.д. Кроме того, возвращаются технологии ремонта, которые оказались в небытие. Поэтому начинают разбирать то, что не разбиралось раньше, и налаживать то, что не могло ремонтироваться. А еще важный момент: найти действительно хорошего токаря, оказалось сложностью, а тем, кто предоставляет услуги на высоком уровне, наблюдаются очереди. Об этом не раз говорил портал «Авто.ру».


Потребность в мастерах по ремонту автомобилей


Мастера по ремонту автомобилей никогда не останутся без работы не только в силу большого спроса на автомобили и их количество на дорогах, но и качества самих работ. Машины отличаются по производству, качеству используемых материалов и деталей и т.д. Особенно специалисты по электронике не испытывают недостаток в работе. Содержание большой СТО не все могут себе позволить, но стараются выходить на определенный уровень. Если просмотреть предложения услуг на специальных ресурсах, а они все здесь показаны, то география развитая и с большим ассортиментом. Кроме того, есть целые сети автосервисов, которые работают с определенной маркой или для решения конкретных проблем.


Анализ проблемы


Сейчас мы наблюдаем странную ситуацию в сфере ремонта автомобилей. Есть места, где о существовании и деятельности автосалона напоминают только выгоревшие вывески. А в общем картина такая: витрины разбиты и виднеются надписи «АРЕНДА». Таким образом, ранее представленный высокий уровень автоуслуг исчез с полным спектром современных ремонтных предложений. Появились невзрачные надписи с предложением выполнить определенную услугу: ремонт амортизаторов, замена шаровых и т.д. Кроме того, такие предложения размещаются на фасадах неброских гаражей или на заборах. Ранее вот такие частные мастера или как их называли «гаражники» жаловались, что нет работы. Сейчас такой проблемы нет, что дает им возможность возвращать к жизни забытые технологии ремонта.


Станочные технологии в тренде


Как оказались, теперь востребованы станочные работы. К хорошему мастеру всегда очередь. В силу того, что люди действительно начали экономить и заниматься ремонтом определенных деталей, а не просто выкидывать и покупать новую. Качество таких работ у настоящего мастера, выполненное на старом станке, не уступает результату полученному при помощи современных технологий. Они обойдутся дешевле, но занимают много времени, что тоже часто бывает.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
Больше новостей