Как выбрать тест удилища на фидер

Как выбрать тест удилища на фидер




Тест удилища на фидер


Разновидность материала для фидера. Как правильно выбрать удилище и виды тестов. В настоящее время фидерная ловля становится всё более популярным увлечение рыболовов. Точность заброса кормушки в необходимое место, дальний заброс, неважность береговой лини, она может быть как обрывистая, так и пологая, позволяет насладиться рыбалкой как «чайникам» та и опытным «зубрам» рыбалки. Для успешной ловли необходимо определить жесткость удилища для этого необходимо знать что такое тест удилища фидера и какие основные параметры для его выбора. Это информацию поможет узнать на сайте catfishing.ru, который расскажет о всех нюансах рыбной ловли и сделает это увлечение приятным и запоминающимся.


Материал для фидерного удилища


От материала изготовления зависит стоимость изделия. Фидер подбирается из финансовых возможностей, ниже предоставлены 3 вида из которых он изготовляется:


Графит


Является самым дорогостоящим материалом. Имеет большое количество достоинств главное из которых облегченный вес. Он выполнен на основе графита высоко модульного типа, а лёгкость обеспечивает удобную и качественную рыболовлю. Несмотря на то, что графит выдерживает огромные перегрузки от ловли рыбы крупных размеров, он беззащитен от механического воздействия в виде ударов о камни, борта катера или обычного падения на твёрдую поверхность. Требует бережного отношения, чтобы в точках состыковки колен отсутствовал песок и другие мелкие песчинки, в противном случае удилище будет подвержено быстрому износу. Данный материал подходит опытным рыбакам, которые знают, как обращаться с фидером.


Композит


Намного дешевле графитных, но вес удилища по весу заметно отличается в руках. Допускаются уже на такое бережное отношение и более стойкая защита к механическим повреждениям. Отличный выбор для начинающих, а цен при этом не будет кусаться.


Стеклопластик


Самый дешевый вид удилищ на основе стекловолокна. Отличается высокой прочностью в сравнении с графитом и композитом, но вес удилища большой и оно при этом жёсткое. Для тех, кто вырвался порыбачить пару раз в году, отличное решение, не бьющее по финансам.


Как выбрать правильное удилище


Под тестом подразумевается низ и верх весомой границы кормушки, при определение которого, ловить удилищем приятно и комфортно. К примеру, взяв тест 40-80 гр. при наличии кормушки в 20 гр., эффективность хорошего заброса останется низким, что будет особенно заметно в сильный ветер, подсечка рыбы будет топорной, так как кормушка облегчённая для такого теста. Если кормушка будет 100 гр. и выше, удилище сразу не треснет и не переломится пополам, но если его так перегружать выйдет из строя в будущем оно намного быстрее. При этом произойдёт расшатывание стыков колен, а чувствительность удилища продолжит снижаться. Рыбалка с явным перебором кормушки, вызовет ощущение, что удочка начнёт трескаться и неизвестно когда именно этот момент настанет. Правильный выбор веса кормушки должен подбираться в зависимости от марки производителя самого удилища, к примеру китайские производители завышают показатели, если тест рассчитан на 40-80 гр., то реальная нагрузка желательно не более 60 гр. Если нижний предел не указан, к примеру до 120 гр., то общий вес оснастки должен быть в пределах 100 гр., так как необходимо делать погрешность на вес самой прикормки, которая обычно бывает 10-15гр.


Виды тестов


Light (Пикер)


Лёгкий вид удилища с кастингом 20-40 гр. при длине удилища от 2,1 до 3 м. Хорошо подходит для слабых течений, в стоячей воде для некрупных видов рыб.


Средний (Medium)


Средний по весу вид удилища до 80 гр., рассчитан под кормушки 30-50 гр., однако если не покупать пикер, допускается ловля и более облегчёнными снастями, которые весят 20 гр. Длина при этом в диапазоне от 2,4 до 3,9 м. Применяют на медленном течении или в стоячей воде для рыб средних размеров.


Тяжелый (Heavy)


В этом случае фидер весит до 120 гр. при длине в 4-5 м. Активно используются для ловли на реках со среднем течением, а также в стоячей воде.


Мега тяжелый (Extra Heavy)


Наличие теста более 120 гр. с мощными кольцами и жёстким наконечником. Используется для ловли на большое расстояние, с быстрым течением воды для ловли крупных экземпляров рыб.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей