Визовый режим будет отменен 26 ноября

Визовый режим будет отменен 26 ноября




Такая информация была опубликована пресс-службой во время встречи посла Израиля и министра иностранных дел Беларуси. Согласно информации, предоставленной министерство иностранных дел, эта встреча была проведена в связи с завершением дипломатической миссии Иосифа Шагала.


Turisto.by сообщает о том, что во время встречи Шагал передал Макееву пакет документов о выполнении израильским правительством структурных изменений, которые необходимы для того, чтобы Соглашение о введении безвизового режима для владельцев национальных паспортов этих двух государств, вступило в силу. Напомним, что сам документ был подписан в сентябре прошлого года.


Однако согласно 7 статье этого документа, безвизовый режим начнет действовать лишь спустя 90 дней с момента получения последнего уведомления о том, что сторона выполнила все структурные изменения, которые необходимы для ратификации документа. Таким образом, безвизовый режим вступит в силу 26 ноября 2015 года.


Согласно соглашению, подписанному между Государством Израиль и Республикой Беларусь, граждане этих стран могут въехать на территорию, воспользовавшись национальным паспортом, без необходимости оформлять визу. Но стоит обратить внимание на то, что максимальный срок пребывания гражданина за границей составляет 90 дней через 6 месяцев, начиная с момента пересечения границы другого государства. Срок действия соглашения составляет один год, и каждый год оно срок продлевается автоматически. Соглашение утратит силу при выходе одной из сторон.


Документ, отменяющий визовый режим между этими двумя странами, был подписан осенью прошлого года. Первой свои обязательства выполнила белорусская сторона. 16 августа 2015 года стало известно о том, что израильская сторона также внесла все необходимые изменения в государстве. Стоит отметить, что голосование по поводу визового режима должно было состояться еще в декабре прошлого года, однако оно было отложено по причине предвыборной кампании.


Кроме этого, в начале лета в СМИ появилась информация о том, что Министерство внутренних дел дало рекомендации израильскому правительству приостановить отмену визового режима с республикой. Однако это заявление было опровергнуто.


Но даже официальное утверждение соглашения правительством не смогло успокоить противников безвизового режима. Так, член парламента Израиля в социальной сети Facebook негативно высказался об этом решении. Также в своем обращении к подписчикам он ссылается на доклад Государственного департамента Соединенных Штатов Америки, в котором правительство Беларуси было раскритиковано за принуждение к труду и нарушение прав человека.


Депутат парламента не был одинок в этом мнении — Министерство юстиции также рекомендовало отказаться от договоренности. Однако глава юстиции все же поддержала отмену визового режима, так как оно было подписано её предшественниками. Несмотря на это, Аелет Шакед выступила с заявлением, в котором сожалела о пассивной политике Минюста во время обсуждения этого соглашения.


 



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
Больше новостей