Как снизить потерю металла от коррозии?

Как снизить потерю металла от коррозии?




МеталлопрокатОдним из наиболее популярных материалов, применяемых в современном строительстве, являются профилированные листы. Они широко используются в качестве облицовочного или кровельного материала для создания различного вида ограждений. Их применяют для строительства гаражей, автобусных остановок, павильонов для торговли и даже ангаров.


Профилированные листы достаточно удобны в эксплуатации, легко монтируются, обеспечивают большой выбор цветов, оттенков, фактур. Они герметичные, прочные, огнестойкие, надёжные, имеют красивый внешний вид. Специалистам важно сделать всё возможное, чтобы листы не теряли свои эксплуатационные свойства и могли прослужить в течение достаточного длительного периода времени. В этом заинтересованы и владельцы домостроений, ведь так они смогут избежать незапланированных трат в случае порчи материала. Для этого следует неукоснительно придерживаться норм и правил, регламентирующих способы производства и защиты профилированных листов. На то, каким будет качество изделия, непосредственное влияние оказывает и состояние устройства для производства листов. Необходимо применять современные виды защитных средств для изделий из металлов.


Различного вида повреждения могут происходить в процессе изготовления листов, неправильно организованной доставки до места назначения, неграмотного монтажа изделий. Впоследствии это может иметь негативные результаты и повлияет на качество работ, выполненных с использованием профилированных листов.


Срок службы этих материалов составляет в среднем от 20 до 25 лет. Он будет намного меньше, если защитный покров имеет какие-либо повреждения.


Важным фактором в данном случае является и состояние окружающей среды. Например, при высокой влажности воздуха металла потребуется намного больше. Невыгодными для владельцев являются и непрямые потери.


Теплоизоляция домостроения также напрямую зависит от качества металлических листов: наличие повреждений непременно приведёт к существенным потерям тепла внутри помещения. Такая ситуация вряд ли обрадует владельца, так как приведёт к неплановым финансовым затратам и нарушению привычного теплового режима. Разработаны технологии, которые позволяют бороться с подобными неприятностями. Только окончательно с этой проблемой справиться они не могут.


Защита металлических изделий


Наиболее губительна для изделий из металла, безусловно, коррозия. Она разрушает готовые изделия, нарушает плотность и в конечном результате приводит их в полную непригодность. Тогда остаётся только одно – отправлять металл на переработку. А это также несёт немалые потери. В год они составляют 8-9% от всего количества металла, который выпускается. Получается, что предприятия восстанавливают то, что потеряно вследствие коррозии.


Чтобы избежать подобных неприятностей, металл покрывается цинком или алюмоцинком (оцинковывается), обрабатывается специально разработанными средствами. Их выбор на сегодняшний день достаточно широк. Чаще всего применяют полиэфирные матовые или глянцевые краски, пластоизол, полиуретаново-полиамидную краску.


При выборе средств необходимо учитывать многие факторы. Например, для внешних или внутренних работ в дальнейшем будет использоваться металл. Такие методы эффективны и надёжны, они ограждают изделия от химических или физических воздействий, помогают предупредить процесс окисления из-за проникновения влаги.


Источник - ВнешИнтерГрупп



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей