Автоматические ворота

Автоматические ворота




Год от года наша жизнь становится все более комфортной, так как мир не стоит на месте, прогресс двигает нас к более успешной жизни, появляются новые возможности, о которых поколения наших предков только могли мечтать. Этот процесс был долгим, порою мучительным, иногда человечество само вставляло себе палки в колеса, не давая светлым умам думать широко и в будущее. Многие вещи осуждались, взгляды, отличные от мировоззрения большинства, презирались, таких людей преследовали, но лишь благодаря неординарным личностям наш мир постепенно преображался. Преображалось все вокруг.


Если смотреть на временную шкалу развития человечества, то можно увидеть, что бурное развитие технологий и уровень жизни людей взаимосвязаны. Несмотря на имеющиеся проблемы в разных точках нашей планеты, наш общий вектор развития четко определен и уже вряд ли изменится.


Технологии помогают возникнуть новым технологиям. Это не замкнутый круг, это развитие по спирали и безумно интересно к чему это приведет. Откроем ли мы новые миры, когда это произойдет, насколько далеко сможет заглянуть человек, познает ли принципы мироздания. Ученые всего мира работают на наше благо, а простой рабочий человек получает возможность эти блага получать.


Как это выражается в нашей повседневной жизни?


Посмотрите вокруг. Мир вокруг нас наполнен вещами, которые дают нам комфорт, и без которых мы уже не будем себя ощущать настолько развитыми. Все автоматизируется, нам уже не нужно выполнять ту однообразную работу, которой еще 100 лет назад мы бы уделяли весь день. Автоматика освобождает нас от необязательных усилий, давая повод лишний раз задуматься о чем-то более высоком.


Когда вы уезжаете на работу, Вам уже не приходится выходить из машины, чтобы открыть ворота, за вас это сделают автоматические ворота. Когда вы приезжаете на работу, Вам ненужно выходить из автомобиля, чтобы поднять шлагбаум, за вас это сделает автоматический шлагбаум. Жить стало проще!


Жить стало безопасней! Благодаря системам безопасности, в том числе видеонаблюдению у нас уже нет острого, животного чувства страха, мы создаем мир, в котором нам уютно и безопасно. В городах, где основой  поиска преступника выступают системы видеонаблюдения, уровень преступности упал многократно. Примером может послужить Лондон - в свое время один из самых криминальных городов Англии. Благодаря видеофиксации и внесению преступников в специальные базы, благодаря которым личность злоумышленника определяется за считаные часы, уровень криминала упал до минимума.


Наш мир не совершенен, но мы можем наблюдать то, как он преображается!


 



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
Больше новостей