Всё о правильном хранении яиц
Вопрос о правилах хранения такого ценного продукта, как куриные яйца, по-прежнему остаётся открытым. Здесь образовались два противоборствующих лагеря, в одном объединились сторонники использования цивилизованного способа, то есть в холодильнике, причём не только яиц, в другом приверженцы естественного хранения при комнатной температуре. Кто более близок к истине, наверное, можно определиться, опираясь на опыт в этой сфере пищевой промышленности.
Стоит также отметить, что помещение для хранения яиц в обязательном порядке должно быть оснащено современными вентиляционными системами. Стоимость на центробежные вентиляторы можно уточнить на странице https://olvent.ua/promyshlennye-ventiljatory/tsentrobezhnye-ventiljatory/. Там же можно ознакомиться и с ассортиментом оборудования для обогрева помещения.
По сути, проблема не стоит и выведенного яйца, так выглядит эта позиция, с философской точки зрения. Как бы ни хранились продукты, срок, в сознании современного человека, ограничивается почему-то неделей или около того. И это, пожалуй, правильная позиция, больше и не надо, зачем покупать продовольственный запас на более длительный срок. Тем более яйца, десяток, два и хватит, если только на Пасху или ещё для какого-нибудь праздничного застолья.
В условиях грядущих событий, солидное приобретение яиц из магазина, которые пережили появление на свет, складирование и транспортировку, должно быть рассчитанно на полное уничтожение не позже месяца от даты внесения в квартиру через порог. Факт так себе, но информация основана на глубоких изысканиях рода человеческого.
Следующий параметр, температура, заморозка яиц – дело неблагодарное и не имеет абсолютно никакой практической ценности, они просто лопнут, разорвутся и растекутся как отвратительная жижа, посла оттаивания. Поэтому постановлением работников сельского хозяйства принята температурная норма хранения +2° по Цельсию, как допустимая и самая правильная, а ещё, был озвучен предел высоты +10° по тому же Цельсию.
На этом сторонники бытовых холодильников не должны успокаиваться, потому что не знают, где именно в нём нужно хранить яйцо диетическое куриное. Наивные люди полагают, что там, где ямки для яиц, на дверце, там и нужно складировать источник белка, да и желтка тоже. А отверстия как раз и не там, где по науке находится точка хранения. Правильно содержать продукт в скорлупе, ни в коем случае не мытый, в корзинке для овощей и фруктов, чтобы температурный режим был стабильный, а не как на дверях, то открытых, то закрытых, кто в таких условиях месяц выдержит?
С холодильниками всё вроде бы понятно, что с поклонниками естественного хранения, каким добрым советом обрадовать? При комнатной температуре, значительно превышающей верхнею точку допустимых условий, яйца можно хранить в соляном растворе. Для приготовления консерванта понадобиться 20 гр. соли на литр воды, затем, осторожно опустить в него яйца, если скорлупа треснет, вся эта затея будет бессмысленна, так как нарушенная естественная оболочка сокращает срок до одного, а в холодильнике до пяти дней.
Ещё один очень интересный метод хранения, обмазать каждое яичко жиром, парафином, разбавленным растительным маслом, вазелином, глицерином, сиропом, простым на основе одного лишь сахара, марганцовкой и куриным белком. Всё это великолепие засунуть острым концом книзу в зерно, соль, древесный уголь, опилки, торф, отличный апгрейд, но что-то есть заманчивое в наличии холодильника. Это ещё не всё, яйца не должны соприкасаться между собой, скорлупа быть целой и жизнеспособность оригинальной заготовки варьируется в пределах трёх недель.
Теперь о простом, срок годности других продуктов с яйцами также имеет ограничения, выпечка до четырёх дней, салаты без заправки и в холодильники до двух суток. Сами яйца после термической обработки, жаренные или омлеты не стоит хранить совсем, варёные в скорлупе и холодильнике до трёх недель, без, пять дней, при хранении на свежем воздухе продукт пригоден в пищу 12 часов.